СТАТЬИ

Земельный вопрос: кому должны принадлежать дороги и детские площадки в коттеджных посёлках?

Земельный вопрос в коттеджных поселках до сих пор способен изрядно испортить комфортную загородную жизнь. Кто должен владеть общим имуществом и как избежать произвола управляющей компании, волнует многих, кто планирует обосноваться в собственном доме.

Всего голосов: 40
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Поддержка индивидуального домостроения: хроника провалов

Федеральные чиновники уже не первый раз обращают внимание на рынок малоэтажного и частного домостроения. Изначальная цель — обеспечить доступным жильем россиян — постепенно трансформировалась.

Всего голосов: 34
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородный рынок в мае оживился

На загородном рынке царит позитивное настроение. Говорить о каком-то всплеске активности покупателей не приходится, но спада нет, спрос растет, продажи идут.

Всего голосов: 38
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Как потратить маткапитал и земельный сертификат, чтобы стать домовладельцем?

Федеральные власти пока что только говорят о планах разработать меры массовой поддержки строительства частных домов. Но некоторые программы уже работают на загородном рынке. Почти миллион рублей государственных денег можно направить на дом и участок.

Всего голосов: 54
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Ипотека на строительство дома: какой банк выбрать?

Пока правительство России разрабатывает инструменты финансовой поддержки развития индивидуального жилищного строительства, банки потихоньку начинают сами интересоваться загородным рынком, предлагая ипотечные продукты даже на строительство дома. Пока, если честно, интерес нельзя сказать что большой.

Всего голосов: 54
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородное возрождение: мартовская активность и апрельские тезисы Мутко

Власти вроде серьезно задумались о развитии индивидуального домостроения. По крайней мере звучат обещания на самом высоком уровне стимулировать такое строительство. Но пока чиновники и политики только планируют, на рынке уже заметны позитивные процессы: спрос на загородные объекты в Ленобласти в марте показал позитивную динамику несмотря на «несезон».

Всего голосов: 75
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Портрет покупателя: кто сегодня меняет Петербург на загород?

Миллионер, автомобилист, пенсионер, студент, с детьми или без — кто он, покупатель земельных участков и домов в Ленобласти? Мы составили портрет загорожанина, воспользовавшись знаниями девелоперов.

Всего голосов: 179
Вы можете оценить материал от 1 до 5

«ФАКТ.» подвел итоги непростого года и рассказал, как заводить ёлки

Один из крупнейших игроков на рынке загородной недвижимости подводит итоги. Коммерческий директор компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» Алексей Баринов рассказал о том, как прошел 2018 год, что важного случилось на рынке, что мешало развитию и каковы планы компании на будущее.

Всего голосов: 240
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загород: хороший, плохой, незлой

Если городской рынок в этом году был на подъеме, продажи росли, как бамбук, ипотека била рекорды, то загородный демонстрировал острожный рост, тихо шепча: мы живы, продажи не хуже, чем раньше. В ноябре на рынке опять наступил упадок.

Всего голосов: 168
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Новые законы: изменился регламент строительства и правоотношений в ТСН

Загородный рынок ждут перемены. Не революционные, но важные. Два новых закона направлены на упорядочение строительства частных домов и их налогового учета, а также и регламентирует отношения в «садоводческих хозяйствах». Подробно о новшествах, о достоинствах и недостатках новых законов рассказал директор по продажам компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» Сергей Балуев.

Всего голосов: 143
Вы можете оценить материал от 1 до 5