Аналитика

Хроника великой жилой революции

Рынок недвижимости в России появился не так давно и пока что не может считаться цивилизованным. До сих пор строительство жилья не обходится без скандалов, обманутых покупателей и убогих проектов. Но за эти годы удалось построить сотни миллионов квадратных метров нового жилья, осчастливить и обмануть миллионы покупателей.

Конечно, недвижимость жилая была и в Советском Союзе, ведь граждане должны были в чем-то обитать. Но не было рынка. Купить-продать вот так просто, как сегодня, квартиру было нельзя. Не существовало частной собственности, на черном рынке, незаконном, действовали маклеры, через которых производились обмены площади с доплатой, бартер одним словом и прочее. В 1991 году началась массовая приватизация жилья и появилось право частной собственности на жилые квадратные метры. С этого момента в России начал формироваться рынок жилой недвижимости и рыночная стоимость «квадратов».

Всего голосов: 58
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Прощай, дешевое жилье. Привет, комфортное!

Стоимость перестает быть определяющим фактором при покупке квартиры. На рынок выходят все больше проектов с более продуманной концепцией и более высокой ценой. Эпоха первоначального накопления жилищного капитала, кажется, подходит к концу.

В этом году на рынок Петербурга вышло несколько новых проектов, которые по крайней мере на этапе презентаций выглядят довольно привлекательными. Здесь и дворы без машин, и продуманные территории с различными функциональными зонами, и невысокая этажность (или хотя бы разновысотная). А вот в Ленобласти, которая поставляла на рынок самое дешевое и не всегда комфортное жилье, новых проектов раз, два и обчелся. Впрочем, остаются старые, которые разрастаются новыми очередями. Но, как уверяют эксперты, продажи в приграничных с мегаполисом локациях упали на четверть, интерес покупателей перемещается в город.

Скачать файл: 
Всего голосов: 70
Вы можете оценить материал от 1 до 5
рост цен на стройку

Выросли цены на строительство загородного дома

Рост цен на импортные и отечественные материалы существенно сказался на себестоимости строительства загородной недвижимости. За последний год себестоимость построек выросла на 30%, сообщает издание «Русская планета» со ссылкой на исследование компании «Нанокаркас». При этом, отмечают аналитики, существенно выросли в цене стройматериалы, а вот стоимость самих работ осталась на прежнем уровне

Всего голосов: 89
Вы можете оценить материал от 1 до 5
Ипотека на загородную недвижимость

Ипотека на загородную недвижимость в 2015 году

Несмотря на меняющийся валютный курс не в пользу рубля, дефолты бизнес-корпораций и пугающие сокращения штатов на предприятиях, люди не перестали нуждаться в собственном жилье. Кроме того, неплохой способ сохранить сбережения — это покупка недвижимости, и объекты «загородки» не исключение.

Всего голосов: 93
Вы можете оценить материал от 1 до 5
Большинство таунхаусов покупают в ипотеку

Большинство таунхаусов покупают в ипотеку.

За последние полгода количество ипотечных заемщиков на рынке загородной недвижимости возросло почти вдвое. При этом значительно увеличились суммы, которые берут покупатели у банков. 

Всего голосов: 53
Вы можете оценить материал от 1 до 5
геодезия в загородной недвижимости

Рынок геодезии - прогноз на 2014 год.

Объем работ на рынке геодезических работ и изысканий Петербурга и Ленинградской области по итогам 2013 года заметно снизился, констатируют представители отрасли. Они связывают данную тенденцию с общеэкономической ситуацией в России и с желанием заказчика сэкономить на изысканиях, а также прогнозируют дальнейшее падение рынка.

Всего голосов: 41
Вы можете оценить материал от 1 до 5
Анализ рынка загородной недвижимости республики Карелия

Анализ рынка загородной недвижимости республики Карелия.

Петрозаводск - столица республики Карелия, уютно раскинувшаяся вдоль берега Онежского озера, - является одним из самых перспективных городов северо-запада страны, чему немало способствует его географическое и геополитическое положение:                               

Всего голосов: 114
Вы можете оценить материал от 1 до 5
Подписка на Аналитика