Коттеджные поселки и загородная недвижимость Архангельской области.

Коттеджные поселки и загородная недвижимость Архангельской области.

коттеджные поселки Архангельской области
коттеджные поселки Архангельской области

Коттеджные поселки Архангельской области стремительно набирают интерес у тех, кто любит романтику и предпочитает жить, отдыхать в окружении уникальной природы и комфорта. Архангельская область достаточно перспективная площадка для инвесторов и застройщиков. И особый интерес здесь выделяется в сегменте загородной недвижимости. Архангельская область - это край красивейшей северной природы, идеальной экологии, изумительной дикой красоты Белого моря. Это край приключений и романтики. Архангельск - жемчужина северного региона и крупнейший, важнейший индустриальный центр страны. В регионе на самом высоком уровне развита промышленность (лесная, рыбная), а также северный туризм. Ежегодно этот край посещают тысячи туристов и паломников, желающих посетить легендарные Соловецкие острова в Белом море. Область привлекает к себе специалистов, предпринимателей и много туристов. Все эти факторы и способствуют хорошей динамике развития рынка жилой недвижимости. И большой популярностью в этом удивительном крае пользуются современного уровня коттеджные поселки. 

Кого привлекает загородная недвижимость в Архангельской области?

В современных реалиях, загородная недвижимость - заветная мечта для многих городских жителей. В городе нас преследует суета и духота, изматывающий ритм жизни, постоянные автомобильные пробки и, конечно, городская экология очень неблагоприятно сказывается на нашем здоровье. Поэтому большинство молодых семей с детьми выбирают лучшие условия для проживания, отказываясь от квадратных метров в городе в пользу просторного собственного дома на просторах природы и чистого воздуха. Загородная недвижимость Архангельской области развивается достаточно быстрыми темпами. И это неудивительно. Растет спрос, растет и продажа коттеджей. Причем отмечается такая тенденция, что жители Архангельска в большей степени приобретают недвижимость за городом именно для постоянного проживания. Также наблюдается большой интерес к коттеджам в данной области среди жителей других регионов, желающих иметь дальнюю дачу для отдыха с семьей в уголке, насыщенном природными красотами и романтикой. Кроме того, собственный дом/коттедж в Архангельской области - это достаточно выгодная инвестиция.

Стоимость загородного жилья в области намного доступней в сравнении, например, с Ленинградской областью, а ассортимент коттеджей, их качество и комфортабельность ничем не уступают Питерской или Московской загородной недвижимости. А если еще учитывать, что природа здесь неописуемой красоты и то, что в большей степени здесь возводятся коттеджи из натурального дерева, то вложение средств в загородный дом в Архангельской области более чем оправдано множеством преимуществ. Так как здесь лесная промышленность отлично развита, стоимость самого ценного сегодня строительного материала - дерева, намного ниже, чем в центральных регионах. Поэтому комфортабельный престижный коттедж из бревна, профилированного бруса здесь можно купить по более чем адекватной цене. Стоимость коттеджей в Архангельской области постоянно растет, что позволяет не только сохранить, но и приумножить накопленное состояние. 

Стремление людей из других регионов стать владельцем красивого, уютного коттеджа в северном красивейшем уголке вполне понятно. Провести летний отдых с семьей в собственном доме в окружении уникальной природы - это бесценно в современных реалиях. Например, от Питера до Архангельска 1190 км, то есть, на собственном автомобиле путешествие в край романтики, приключений и красивейшей природы займет около 20 часов. Буквально один день, и вы подарите семье райский отдых. 

Рынок загородной недвижимости в Архангельской области представлен во всех своих сегментах -коттеджные поселки любого класса, малоэтажные жилые комплексы, поселки клубного типа, двухэтажные коттеджы на две квартиры, таунхаусы, частные дома, земельные участки под собственное строительство. Здесь можно купить землю под строительство дома своей мечты на берегу роскошной реки, в окружении хвойных лесов и живописных холмов. Например, участок на берегу реки, с подъездными путями можно приобрести по цене от 20 до 40 тысяч за сотку. Для тех, кто хочет получить готовый современный коттедж под ключ, предлагаются варианты на любой вкус и бюджет - от небольших, уютных коттеджей эконом класса, до презентабельных элитных домовладений. Например, двухэтажный бревенчатый дом площадью в 150 кв/м и с участком вполне реально приобрести за 4 - 5 млн. рублей.

Если говорить о самых популярных районах, то тут следует выделить Приморский, Вельский и другие районы, которые расположены в непосредственной близости Архангельска. В Приморском районе располагается достаточно много коттеджных поселков разного уровня. Его близкая удаленность от города и отличная транспортная доступность позволяет постоянно проживать за городом в оазисе уюта, красоты и тишины и, при этом, совершенно не отказываясь от удобств городской жизни. От Приморского района до города буквально 10-20 минут езды. Здесь можно купить коттедж комфорт-класса на берегу красивейшей реки Лявля, в одноименном поселке. В 2-х км от города раскинулся поселок "Беломорский", в котором предлагаются просторные квартиры в двухэтажных коттеджах по цене около 20 тысяч рублей за кв/м, а также земельные участки с подрядом, что позволяет заказать строительство дома по индивидуальному проекту. Буквально в 7 минутах езды от Архангельска расположен уникальный коттеджный поселок "Северная Швейцария". Здесь в окружении буйства зеленных насаждений возводятся бревенчатые комфортабельные коттеджи по индивидуальным проектам. Вы сами выбираете проект своего будущего дома. 

В Архангельской области есть из чего выбирать дом своей мечты. Следует отметить, что в поселках возводятся не только современные качественные коттеджи на любой вкус, но и предусмотрена достойного уровня инфраструктура для максимально комфортного проживания за городом. Причем каждый коттеджный поселок имеет свою особую изюминку. 

Сегодня мало кто оспорит тот факт, что именно загородная недвижимость, а в частности современного уровня коттеджи, предлагают все преимущества для качественной счастливой жизни в гармонии с природой. Именно поэтому спрос на коттеджи растет просто в геометрической прогрессии.

Коттеджные поселки в тексте статьи: 
Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий