Коттеджные поселки Карелии - надежное вложение в спокойную, качественную и счастливую жизнь в красивейшем уголке России.

Коттеджные поселки Карелии - надежное вложение в спокойную, качественную и счастливую жизнь в красивейшем уголке России.

коттеджные поселки республики Карелия
коттеджные поселки республики Карелия

У жителей мегаполисов, в том числе и Санкт-Петербурга, уже достаточно давно пользуется большой популярностью загородная недвижимость. В условиях мегаполиса, сегодня не особо можно говорить о качественной жизни. Плохая экология, изматывающий ритм жизни, постоянное напряжение и усталость. Все это и заставляет жителей больших городов, не мечтать, а приобретать загородную недвижимость, как для отдыха, так и для постоянного проживания за городом с семьей. Дышать чистым воздухом, слышать пение птиц, ежеминутно созерцать красоту природы, жить спокойно и комфортно - это мечта многих.

Стремление жить более качественно, растить детей в хорошей экологии и, при этом, не отказываясь от всех современных благ комфорта, сделало коттеджные поселки в Ленинградской области настоящим трендом на рынке недвижимости. Но Ломоносовский, Всеволожский, Курортный и другие районы стремительно заселяются, причем настолько плотно, что стены соседских коттеджей уже мешают созерцать природные просторы. Поэтому сегодня отмечается особо большой интерес и спрос на малозаселенные районы. И Карелия является наиболее привлекательным местом.

Особенно загородная недвижимость Карелии интересна тем, кто ищет безмятежность, покой, желает комфортно проводить свой отдых и, кто хочет выгодно инвестировать свои средства. Сегодня можно уже с уверенностью говорить, что коттеджные поселки и земельные участки Карелии - это выбор дальновидных и успешных. Все дело в том, что загородная недвижимость Карелии пока остается более чем доступной по цене. Но эксперты рынка недвижимости, имея достаточно серьезные основания, утверждают, что это продлиться не так долго. Цены на загородную недвижимость Карелии уже постепенно растут и скоро совсем взлетят. Поэтому покупка коттеджа/дома/участка в Карелии - это более чем выгодное вложение.

Покупка загородной недвижимости в Карелии: преимущества и бонусы.

Сразу нужно отметить, что комиссия ЕС в своем отчете по экологии назвала республику Карелия одним из самых благоприятных мест для проживания. Карелия - это заповедный край России. Недаром именно здесь находится одна из загородных резиденций отдыха президента Российской Федерации. 

Спрос на загородную недвижимость Карелии спрогнозировал стремительные темпы строительства современных коттеджных комплексов. Сегодня здесь можно купить земельный участок - гектары векового соснового бора, или же комфортабельный коттедж на берегу изумрудного озера, окруженного хвойными лесами. Собственный дом в Карелии - это неоспоримый бонус для качественного отдыха с семьей. Близкое расположение от Санкт-Петербурга очень положительно сказывается на стабильной экономике республики, кроме того, Карелия самодостаточна и умело использует все свои ресурсы. 

Для петербуржцев собственный дом среди роскошной карельской природы - это идеальный вариант дальней дачи. Причем по КАД до Петрозаводска можно доехать буквально за 5-6 часов (450 км), также из Питера регулярно курсируют в Карелию автобусы и электрички. И это расстояние более чем оправдано, так как чистейший, словно хрустальный воздух, изумительная природа, богатый животный и растительный мир Карелии очаровывают каждого. Недаром туризм в республике - одна из главных составляющих их экономики. Особо здесь популярен экотуризм. Это и неудивительно, кто хотя бы раз увидел здешние красоты, очарован и околдован ими навсегда, и стремиться вернуться сюда снова и снова. И, конечно, иметь в этом уголке свой собственный дом - это мечта многих жителей мегаполисов, причем, как Питера и Москвы, так и из других даже очень удаленных регионов.

Коттеджные поселки в Карелии возводятся в живописнейших районах, посреди сосновых боров, в окружении озер и хвойных лесов. Особо большим спросом пользуются коттеджные поселки вблизи Петрозаводска. Нужно отметить, что за последние годы прослеживается такая тенденция, что многие жители Петрозаводска стремятся перебраться для постоянного проживания в пригород, где сама природа обеспечивает высокий уровень комфорта для здоровой, спокойной жизни. Ярким примером тому, служит коттеджный комплекс "Тапиола", который находится буквально в 10 км от Петрозаводска, но, при этом он расположен на берегу невероятно красивого озера Кончезеро. Это Прионежский район, который славиться идеальными условиями для отдыха - сосновый бор, хвойные леса, изумрудные озера. И среди всей этой красоты может стоять ваш собственный комфортабельный дом/коттедж. В поселке "Тапиола" представлены коттеджи, как элит-, так и премиум-класса. В этом же районе возводится еще один масштабный коттеджный комплекс "Северные просторы".

Не меньшей популярностью пользуются на рынке загородной недвижимости Карелии и такие районы, как Пряжинский, здесь раскинулся ультрасовременный коттеджный поселок "Шуйская Слобода", а также Сортавальский район - поселок комфорт-класса "VUORIO". Больших любителей охоты и рыбалки, непременно, привлечет Питкярантский район. Здесь можно по очень доступной цене приобрести земельный участок (с подрядом или без него) в коттеджном поселке "Обитаемый остров", или купить комфорт-класса красивый, уютный коттедж под ключ. Расположен поселок на полуострове, который врезается в Ладогу. Если говорить о ценах, то в загородная недвижимость Карелии - это более чем реальные цены. Стоимость одной сотки варьируется в пределах 30-35 тысяч рублей.

Следует отметить, что застройщики и девелоперы малоэтажного строительства на рынке недвижимости Карелии уделяют внимание не только качеству, продуманности и эстетике жилых строений, но и строительству инфраструктуры в коттеджных поселках. Строятся асфальтированные дороги, удобные выезды на КАД, магазины, аптеки, лодочные ангары и много других объектов для качественного проживания за городом на просторах суровой, но невероятно красивой карельской природы.

Загородная недвижимость Карелии - это инвестиция в счастливую жизнь!

Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий