Коттеджные поселки Санкт-Петербурга - экологический оазис для идеальной жизни с детьми.

Коттеджные поселки Санкт-Петербурга - экологический оазис для идеальной жизни с детьми.

коттеджные поселки в Санкт-Петербурге
коттеджные поселки в Санкт-Петербурге

Рынок загородной недвижимости Санкт-Петербурга стремительно набирает обороты, предлагая покупателям комфортабельное жилье за городом на любой вкус, во всех сегментах и в широком ценовом диапазоне. Санкт-Петербург продолжает активно расширяться - его границы растут в сторону пригородов. Покупка коттеджа/дома/земельного участка в поселке, расположенном на территории Питера, позволяет получить не только комфортабельное современное жилье в окружении красивой природы и хорошей экологии, при этом в близкой доступности всех благ мегаполиса, но и питерскую прописку. Это делает загородную недвижимость Санкт-Петербурга очень популярным сегментом не только у петербуржцев, но и у жителей других регионов. 

Почему все больше петербуржцев выбирают жилье за городом? 

Сегодня около 58% горожан предпочитают купить или поменять свои квадратные метры в городе на дом/коттедж за городом. Главная причина этому - усталость от суеты и дискомфорта мегаполиса, желание растить детей здоровыми в окружении хорошей экологии, природы, комфортной тишины, вдали от опасностей большого города. Кроме того, сегодня покупка коттеджа за городом рассматривается не только как решение жилищного вопроса, но и как очень выгодное вложение средств - цена на загородную недвижимость Питера растет каждый год. 

Девелоперы и строительные компании, работающие в сегменте малоэтажной застройки, удивляют не только количеством предложений, но и ультрасовременностью и качеством реализуемых проектовкоттеджных поселков. Загородная недвижимость Санкт-Петербурга - это комфортабельные коттеджи,таунхаусы, организованные в коттеджные поселки с собственной инфраструктурой, хорошими дорогами, прекрасной планировкой, оригинальной архитектурой и наличием всех необходимых сервисов и служб для качественной комфортной жизни.

Что выбирают покупатели?

В основной своей массе, покупатели отдают предпочтение коттеджам "под ключ", расположенным на небольшой удаленности от города, вблизи водоемов и лесных массивов, построенных в районах с хорошо развитой социальной и бытовой инфраструктурой. Среди главных преимуществ проживания в коттедже за городом покупатели выделяют: 
- хорошую экологию
- более низкая стоимость (в сравнении с городом) при высоком качестве жилья
- высокий статус и престиж жилья.

Коттеджные поселки Санкт-Петербурга: особенности и нюансы.

Большинство коттеджных поселков Питера расположены не более в 20-50 км от КАД. Данный сегмент рынка рассчитан на покупателей, которые желают постоянно проживать в коттедже, но работать в городе. Близкая удаленность от мегаполиса, высокий уровень возводимых сегодня коттеджей, более адекватные цены на кв/м жилье бизнес-, элит-класса, нежели в городе, нет близких соседей, вокруг только природа, тишина и чистейший воздух. Такие условия проживания по душе каждому. Богатое разнообразие предложений загородной недвижимости СПб позволяет каждому найти и купить жилье своей мечты, будь-то дом/коттедж эконом-, комфорт-, бизнес- или элит-класса. Также предлагаются достаточно широкие возможности приобретения участка под индивидуальное строительство. Такой вариант позволит не только немного сэкономить, но и построить дом для своей семьи, полностью отвечающий всем индивидуальным пожеланиям. Многие девелоперы практикуют продажу участков в коттеджных поселках как с подрядом, так и без него. Единственное условие в данном случае - чтобы строение не нарушало общую концепцию стиля коттеджного поселка. 

Особой популярностью у людей с достатком пользуется Курортный район Санкт-Петербурга. Он относится к администрации города (северо-западная часть Питера) и занимает территорию в 267 кв.м. Именно этот район называют "Питерской Рублевкой" и легкими Питера. Он раскинулся вдоль Финского залива, здесь большое количество лесов и парковых зон, много крупных водных артерий. Курортный район славится своей экологией, живописными красотами и отличной инфраструктурой. С Питером он связан Приморским шоссе. На сегодняшний день в этом районе реализуется около 30 коттеджных поселков, большая часть из которых - элит и бизнес класса. Покупателям предлагаются кроме современных коттеджей на любой вкус и бюджет, большие земельные участки, расположенные на берегу Финского залива. Поскольку это элитный район, где очень престижно иметь загородную недвижимость, он один из самых дорогих по ценам на коттеджи и участки. Здесь можно купить коттедж площадью от 100 до 300 и более кв/м. Цены на коттеджи представлены в диапазоне от 200 тысяч до 40-50 млн. рублей. Главные плюсы покупки недвижимости в Курортном районе: 
- благоприятная экология
- берег Финского залива
- красивейшая природа
- хорошая инфраструктура (от магазинов и поликлиник до элитных ресторанов и ночных 
клубов)
- отличная транспортная доступность
- широкий выбор предложений
- статусность, престижность
- идеальное место для постоянного проживания. 
Минус - дорогие цены. 

Не меньшей популярностью пользуются коттеджные поселки Пушкинского района Санкт-Петербурга. Он считается одним из самых престижных для проживания. Девелоперы и компании-застройщики возвели и возводят новые коттеджные поселки, где продаются коттеджи, таунхаусы, дуплексы, земельные участки под индивидуальное строительство с подрядом или без него. Пушкинский район расположен недалеко от Питера, здесь много дворцово-парковых комплексов, отличное транспортное сообщение (Киевское и Московское шоссе, 2 ж/д магистрали), хорошая экология, красивейшая природа, высоко развитая инфраструктура. Большинство коттеджных поселков отображают самые передовые тенденции в архитектуре и малоэтажном строительстве. Если говорить о ценах, то они здесь высокие, но полностью отвечают современности и благоустройству жилья и поселков. Можно сказать, что это в большей степени клубные коттеджные поселки. 

Еще одним лидеров в сегменте загородной элитной недвижимости Санкт-Петербурга является Приморский район. Здесь постоянно реализуются новые проекты коттеджных поселков, которые поражают своим стилем и изобилием благ для комфортного проживания за городом. Данный район - лидер по количеству новостроек. На его территории находится множество лесопарковых зон, озер, что обеспечивает хорошую экологию. Кроме того, Приморский район славится своей социальной и бытовой инфраструктурой. Это динамично развивающийся спальный район Санкт-Петербурга с хорошими перспективами. Поэтому цены здесь на коттеджи, дома, участки имеют такую тенденцию, как ежегодно увеличиваться, что делает покупку жилья в этом районе отличной инвестицией. 

Коттеджные поселки в СПб можно найти в Приморском, Пушкинском, Выборгском Петродворцом, Красносельском, Колпинском и Курортном районах. Но следует отметить, что стоимость коттеджей на территории Петербурга намного выше стоимости коттеджей/домов в Ленобласти.

Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий