Обзор загородной недвижимости в Новгородской области.

Обзор загородной недвижимости в Новгородской области.

Коттеджные поселки в Новгородской области
Коттеджные поселки в Новгородской области

Стремительно растущий спрос на загородные дома/коттеджи связан, в первую очередь, с переориентацией людей в сторону проживания в экологически чистых районах в окружении природы и комфортной тишины. Сегодня люди стали четко понимать ценность и значимость собственного дома, земли. Для многих дискомфорт проживания в душном мегаполисе становится все более ощутим. На рынок загородной недвижимости пришли крупные инвесторы, что очень поспособствовало развитию, так называемого, коттеджного класса. Загазованность мегаполисов, высокие цены на квадратные метры, проблемы транспортных "пробок" - все это заставляет людей пересмотреть свое желание приобрести квартиру в городе.

По статистике более 60% людей желают проживать среди чистого воздуха, природы и тишины. Спрос порождает предложения. Современный рынок загородной недвижимости, причем не только в московском регионе, в полной мере способен удовлетворить самые разные предпочтения покупателей, предлагая им жизнь за городом, но при этом в условиях, которые по своему комфорту не уступают городским. Поэтому сегодня загородный коттедж в особом приоритете у тех, кто хочет работать в городе, но проживать с семьей в уютном, современном собственном доме, в окружении живописнейших природных красот. Формат коттеджного поселка - идеальный вариант для большинства людей. Чистый воздух, природа, развитая инфраструктура всегда востребованы. 

Почему многие выбирают коттеджи в Новгородской области.

Дома в коттеджных поселках Новгородской области отвечают всем современным тенденциям загородной недвижимости - они комфортабельные, стильные и презентабельные. Изюминкой региона Великий Новгород является потрясающей красоты природа с многочисленными водоемами, хорошая экология, уникальные архитектурные ансамбли, музеи, исторические здания. Кроме того, здесь умерено-континентальный, близкий к морскому климат, что обеспечивает комфортные условия для круглогодичного проживания. А близкое соседство с Ленинградским регионом очень способствует тому, что Новгородская область демонстрирует стабильность в социальной и экономической устойчивости.Коттеджные поселки Новгородской области ярко отражают все эти факты. В каждом поселке есть собственный стиль. 

Строительство коттеджных поселков в данном регионе отличается достаточно богатым разнообразием вариантов. Покупателям предлагаются как уже традиционные дома из красного кирпича, так и сказочные дома из дерева. При разнообразии внешнего дизайна коттеджи в Новгородской области, причем не только бизнес- и элит-класса, отличаются повышенным внутренним комфортом. Ну, а живописная красота, в которой располагаются дома, впечатляет и влюбляет в себя каждого. Объединяет коттеджные поселки этой области - благоустроенность, достойная инфраструктура и удобные транспортные развязки. 

Ярким примером современной загородной недвижимости являются коттеджные поселки в Чудовском районе. Практически все они расположены на берегу водоемов и на берегу красивейшей полноводной реки Волхов. Удобный выезд на КАД делает эти поселки хорошим выбором не только для жителей Великого Новгорода, но и для петербургских ценителей живописной природы и хорошей экологии. Сегодня отмечается такая тенденция, что очень многие петербуржцы с удовольствием приобретают в Новгородской области коттеджи в качестве "дальней дачи". На отдых с семьей из Санкт-Петербурга в собственный красивый дом, окруженный богатым изобилием природных красот. Идеальное решение для жителей мегаполиса. 

Если говорить о ценах, то они более чем приемлемы и для многих очень даже привлекательны. Большой разброс по стоимости коттеджей, обусловлен уровнем благоустроенности объекта и его расположением. В коттеджных поселках Новгородской области можно выбрать, как дом большой площади с прилегающей территорией, или без нее, так и небольшой коттедж с достаточно просторным пространством вокруг него. Например, вблизи водоема и лесных массивов в Новгородском районе можно купить комфортабельный коттедж площадью 170-200 кв/м с придомовой территорией и всеми коммуникациями по цене от 900 тысяч рублей. Кроме того, многие девелоперы практикуют продажу земельных участков в коттеджных поселках под индивидуальное строительство дома, причем не везде обязателен подряд. Так земельный участок вблизи водоема в Демьяновком районе 7-12 соток можно купить за 350-600 тысяч рублей. Земельные участки в элитных районах, например, на берегу озера Ильмень в Новгородском районе стоят от 400 тысяч рублей за 10 соток. Двухэтажный комфортабельный коттедж вблизи Великого Новгорода, возле водоемов и потрясающих рощ, вполне реально приобрести по цене 35 тыс.руб за квадратный метр. Согласитесь, в сравнении с городской недвижимостью, это более привлекательное и, безусловно, выигрышное предложение. 

Каждый коттеджный поселок Новгородской области имеет свой стиль и свои преимущественные особенности. Это дает возможность подобрать жилье за городом в соответствии своего вкуса, пожеланий и финансовых возможностей.

Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий