Отличие элитной загородной недвижимости от обычной

Отличие элитной загородной недвижимости от обычной

Элитный коттеджный поселок
Элитный коттеджный поселок

Сейчас в Ленинградской области насчитывается более 700 коттеджных поселков. Некоторые из них строились по типовым проектам, другие имеют в своем названии приставку «элитный», соответственно, стоимость домов в элитном поселке будет гораздо выше. Их покупатели рассчитывают получить дом по индивидуальному проекту. Что-же отличает обычный коттеджный поселок от элитного? Итак:

1) Необычная архитектура

Те, кто готов потратить на покупку дома достаточно крупную сумму денег, хотят получить строение, возведенное по индивидуальному проекту. Именно поэтому элитные коттеджные поселки возводятся если и не по индивидуальным, то как минимум по оригинальным проектам. За счет этого покупатель получает жилье, которое будет обращать на себя внимание и запоминаться окружающим. Более того, если загородная недвижимость приобретается на стадии строительства, то заказчик получает возможность внести некоторые корректировки в уже существующий проект, это придает строению еще большую индивидуальность. Стоит ли говорить о том, что люди, приобретающие обычные коттеджи, получают типовые строения, которыми вряд ли получится гордиться.

2) Используемые строительные материалы

Конечная стоимость дома во многом зависит от того, какие строительные материалы использовались при его строительстве. Если строится объект в сегменте элитной загородной недвижимости, то становится абсолютно неважно, сколько будут стоить строительные материалы, так как в данном случае наиболее важными являются характеристики используемых стройматериалов. Именно поэтому после окончания строительства элитный коттедж получает отличные эксплуатационные свойства и привлекательный индивидуальный внешний вид. В случае, если речь идет о возведении обычной постройки, добиться таких результатов попросту нереально, и это является одним из основных отличий между обычным строением и домом премиум-класса.

3) Ландшафтный дизайн

Сейчас нередко можно увидеть как в коттеджных поселках появляются новые строения, в них заселяются люди, а их жизнь проходит в окружении строительного мусора и грязи. В итоге мусор убирается, грязь закрывается асфальтом, перед домами появляются небольшие лужайки. Такое оформление ландшафта является стандартным и его трудно назвать привлекательным. В элитных коттеджных поселках подобное невозможно в принципе. Во-первых, строение не станет выставляться на продажу до того момента, пока возле него не будет оформлен ландшафт. Причем такое оформление заключается не только в асфальтировании прилегающей к дому территории. Этим оформление не ограничивается: проводится строительство пешеходных дорожек, высаживаются растения, устанавливается декоративное освещение и малые архитектурные формы, то есть вы получаете дом, из окна которого будет открываться замечательный вид.

4) Экологически чистая территория

Все элитные коттеджные поселки возводятся в экологически чистой местности. Вблизи такой местности обязательно присутствует лес или водоем, возможно, и то, и другое. Это позволяет получать по-настоящему полноценный здоровый отдых. Чистый воздух, вода, спокойная обстановка гарантированы жителю элитного коттеджного поселка.

Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий