Рынок загородной недвижимости и коттеджных поселков Мурманской области.

Рынок загородной недвижимости и коттеджных поселков Мурманской области.

коттеджные поселки в Мурманске
коттеджные поселки в Мурманске

Развитие современного рынка недвижимости позволяет приобретать самое разнообразное жильё. Это могут быть как квартиры, так и частные дома, имеющие массу преимуществ. В то же время стоит отметить, что большое количество жителей Мурманска всё чаще приобретают как частные дома, так и территории, предполагаемые под скорейшую застройку, участки и дома в коттеджных поселках Мурманской области. Объясняется это относительно недорогой стоимостью уже возведённых домов или территорий, которые готовы под застройку. Также это полная свобода действий, которую просто невозможно достичь, находясь даже в квартире с большой площадью. 

Преимущества загородной недвижимости.

Для начала стоит отметить, что любой коттеджный поселок является настоящим «раем» для того, кто устал от городской суеты, загаженных территорий, пробок на дорогах и множества шумов. Проживая в посёлке, можно избавиться от негативного влияния загазованной среды на организм взрослых и детей.
Далее следует материальная сторона. Дело в том, что приобретать земельные участки становится намного выгоднее, чем осуществлять заселение даже в квартиры, располагающиеся в новостройках. Можно купить готовый дом или заняться его возведением, что позволит иметь жильё, отвечающее абсолютно всем требованиям семьи. 

Широкие возможности.

Тот, кто желает жить без ограничений в свободе действий, непременно должен остановить выбор на загородном доме. Собственный земельный участок можно будет использовать как угодно. Это и строительство «дома мечты», и создание бассейна, бани, зон отдыха и даже огородов неподалёку от жилья.
Возведя забор (на своё усмотрение), можно будет избавиться от надоедливых соседей, которые в обычных многоэтажных домах любят заходить в гости по любому поводу, тем самым беспокоя всю семью.
Более того, частный дом является отличным капиталовложением. Со временем цена на него лишь поднимется, в результате чего можно будет совершить выгодную сделку во время продажи или обмена жилья.
Если имеется желание просто отдохнуть во время отпуска или в другой период, то можно без особых проблем арендовать дом, поселившись туда на время целой семьёй. Дети смогут оздоровиться, в то время как взрослым представится отличная возможность отдохнуть от трудовых будней и набраться сил. 

Стоимость участка.

Мурманская область позволяет иметь собственный частный дом, стоимость которого будет зависеть лишь от потребностей хозяев. Это и этажность, и прилегающая к дому площадь с определёнными удобствами и прочими нюансами.
При желании можно приобрести пустой участок и заняться возведением частного дома. Воспользовавшись проектом и закупив строительный материал, можно будет возводить дом как самостоятельно, так и при помощи целой бригады нанятых строителей. Возводятся дома обычно в сжатые сроки, чему способствует благоприятный климат. Например по цене от 60 000 руб. за сотку вы сможете купить участок в коттеджном поселке "Рублево", который находится в Кольском районе Мурманской области.

Оптимальный выбор.

Любой загородный дом, вне зависимости от того, покупался ли участок с ним или без него, позволяет каждый день оценивать достоинства проживания в чистой среде и без массы проблем. Иными словами, практически каждая семья мечтает жить в загородном доме, имея в распоряжении территорию, на которой можно будет делать практически всё, что пожелается. Это и приготовление пищи на свежем воздухе, и отдых на шезлонге с посещением бани. Если выбрать тот же Кольский район, на территории которого планируется иметь частный дом, то можно будет смело рассчитывать не только на развитую инфраструктуру, но и получить возможность при этом проживать на берегу реки Колы. На территории района находятся школы, магазины, места отдыха и остальные учреждения с организациями, которые необходимы для полноценной и комфортной жизни взрослых и детей.

Проживание на природе всегда является лучшим вариантом. Именно поэтому всё чаще приобретаются частные дома или осуществляется их скорейшее возведение. Стоит отметить, что цена такого жилья вполне оправдана отличным расположением домов. Это позволяет молодым семьям и многим другим приобретать стоящие дома по приемлемой стоимости, получая в итоге отличные условия для проживания. При желании, можно будет принять выгодное предложение владельцев коттеджных посёлков и купить территорию с домом или без него.

Застройщики в тексте статьи: 
Коттеджные поселки в тексте статьи: 
Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий