Топ-9 самых доступных «северных» посёлков с озёрами

Топ-9 самых доступных «северных» посёлков с озёрами

Петербуржцы, приобретающие загородную недвижимость, особо ценят наличие водоемов в шаговой доступности. Привычка жить у воды — впитывается с воздухом города на Неве. Купить участок вблизи озера на севере от Петербурга можно за...

 

Как правило, поселки, которые имеют в своем портфолио озера, ценятся выше, чем без них. Наличие «собственного» водоема привлекает уникальной природой, а также возможностью активного летнего отдыха и рыбалки. Особую ценность представляют участки на первой линии, которые выходят прямо к воде. В ТОП вошли поселки невысокой ценовой категории с водными ресурсами в пешей доступности и без обязательного подряда.

 

1. КП «Отрадная Бухта» от компании «ФАКТ.»

Небольшой поселок (всего 43 участка) расположился на береговой линии озера Отрадное в Приозерском районе Ленобласти в 108 км от Петербурга. Объекты внешней социнфраструктуры находятся в поселке Громово. Стоимость участка начинается от 1,5 млн рублей, площадь — от 11 соток. В стоимость входят электричество (15 кВт), центральный водопровод, внутриквартальные проезды, освещение. Есть собственная береговая линия с пирсом, спуском для лодок и пляжной зоной, благоустроенный водоем, детская площадка. Все коммуникации уже сданы.

 

2. КП «Пионерское озеро» от компании «Лэнд Аспект»

Поселок, сданный в конце прошлого года, располагается в 105 км от Петербурга, в Выборгском районе Ленобласти. 12 участков из 20 находятся на первой береговой линии озера Пионерское. Минимальная цена — 13 соток за 1,46 млн рублей. Участок возле озера остался один - площадью 24,5 соток и ценой 4,2 млн рублей. Эксперты портала «Загород.ру» сетовали, что при не очень низких ценах девелопер предлагает скудный пакет инфраструктуры: дороги, охрана и электричество.

 

3. КП «Береговая горка» от компании «Мера»

Поселок расположен на берегу Красногвардейского озера в Выборгском районе Ленинградской области, в 80 км от Петербурга, 35 км от Зеленогорска и в 7 км от посёлка Поляны. Минимальная стоимость участка — 1,3 млн рублей за 11 соток с электроснабжение 10 кВт, водоснабжением из артезианской скважины, дорогами и пляжем. Девелопер компания «Мера» также занимается строительством и продажей коттеджей. Домик площадью 115 кв. м с участком в 10 соток обойдется в 8,9 млн рублей. Коттедж, к слову сказать, с мебелью.

 

4. КП «Сувантоярви» (Suvantojärvi)

Поселок расположен на берегу Суходольского озера, в 65 км от КАД и граничит с деревней Удальцово Приозерского района Ленобласти. Сдать его планируется в начале следующего года. Территория поселка поделена на три зоны с участками площадью от 10 соток разной ценовой категории и набора входящих в цену «удобств». В комфорт-зоне стоимость участков начинается от 1,17 млн рублей (в стоимость входит 10-12 кВт, зимний водопровод и заезд на участок), в бизнес-зоне – от 2,3 млн рублей(15 кВт, зимний водопровод, магистральный газ и заезд на участок) и в премиум-зоне – от 2,5 млн рублей (20-30 кВт, зимний водопровод, магистральный газ и заезд на участок, все подземные коммуникации). Для покупателей действует беспроцентная рассрочка на два года. В КП уже полностью закончены детские площадки, крытый корт для большого тенниса, поле для минифутбола, баскетбола, спортивная площадка с тренажёрами. Сейчас обустраиваются пляжи, в июле будет готов 30-метровый пирс с охраной и стоянкой для лодок.

5. КП «Сосновый пляж» от компании «ФАКТ.»

Поселок строится на песчаном берегу озера Пионерское, в Выборгском районе Ленобласти. Девелопер предлагает 200 участков площадью от 8 соток и цене от 800 тыс. рублей. В стоимость входит 15кВт электричество, открытая система водоотведения, центральный водопровод, уличное освещение, внутриквартальные проезды. Также будет обустроена собственная береговая линия с пирсом, спуском для лодок и пляжной зоной, детская площадка. Все коммуникации планируется построить до конца этого года.

 

6. КП «Золотая сотка»

Поселок расположен в Выборгском районе Ленобласти, в 65 км от КАД, недалеко от п. Подгорье на берегу Волочаевского озера. До поселка Коробицыно всего 7 километров. В 65 км от поселка расположен город Выборг. Озеро — в 200 м от первой линии участков. Правда, судя по комментариям о поселке, купаться в нем нельзя — только рыбу ловить. Привлекательная цена — 700 тыс. рублей за участок в 10 соток. Причем в цену входит 7 кВт электричества и подключение участка к магистральному газу (судя по информации на портале все коммуникации уже работают).

 

7. КП «Соловьевские дачи»
Поселок расположен в Приозерском районе Ленобласти в 97 км от КАД, на берегу Комсомольского озера. В июне 2017 года проект передан компанией «Весна» группе частных инвесторов. «Не зря это место выбрал для своей дачи и В.В. Путин - Президент Российской Федерации. Его дачный кооператив «Озеро» находился прямо напротив того места, где будет стоять Ваш будущий дом», - рассказывается о преимуществах местоположения на портале поселка. Минимальная стоимость участка в 6,6 соток составляет 700 тыс. рублей. Девелопер обеспечивает электричество и внутренние дороги, обустраивает пляж, причал.

 

8. КП «Сосновские озера-2» от Jensen Group

Посёлок, который уже сдан в Приозерском районе Ленобласти, в 67 км от Петербурга, не имеет прямого выхода к воде, но расположен в окружении нескольких озер: Суходольское, Раздолинское, Ладожское (до него 14 км), Мичуринское. Ближайшее в 600 метрах — Лубочное озеро с пляжем. Минимальные 8 соток здесь предлагаются за 685 тыс. рублей. В стоимость участков входит круглогодичный водопровод, электричество, дороги, охрана, освещение. Все коммуникации уже готовы.

 

9. КП «Озеро уДачи»

Коттеджный поселок расположен в Выборгском районе Ленобласти рядом с деревней Александровка, примерно в 60 км от Петербурга, вдоль береговой линии озера Александровское, недалеко от озера Пионерское. Один из самых дешевых поселков: стоимость сотки начинается от 55 тыс. рублей, минимальная цена участка — 365 тыс. рублей за 6 соток. Невысокая стоимость объясняется не только компактной площадью участков, но и тем, что в девелопер «Петербургские просторы» осуществляет только межевание участков и строительство внутренних дорог. Электричеством собственник надела будет заниматься самостоятельно, общаясь с «Ленэнерго».

Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий