Загородная недвижимость Калининградской области: в чем секрет большого спроса?

Загородная недвижимость Калининградской области: в чем секрет большого спроса?

коттеджные поселки калининградской области
коттеджные поселки калининградской области

Рынок загородной недвижимости Калининградской области - очень перспективно и актуально. Аргументами такой популярности выступают множество факторов. Мягкий климат, Балтийское море, морской воздух, потрясающее великолепие балтийской природы, близость к Европе, благоприятные экономические условия, высоко развитая инфраструктура, большое разнообразие предложений и вполне адекватные цены. Это, пожалуй, основные факторы, но далеко не все. Уникальное преимущество Калининградской области перед любым другим регионом - европейское окружение. Простота, легкость и существенно дешевле организовать поездки в Германию, Польшу, Литву и другие страны ЕС.

Следует отметить, что загородная недвижимость Калининградской области пользуется спросом во всех форматах данного сегмента - от домов, дач, таунхаусов до элитных особняков и коттеджных поселков. Динамичное развитие рынка жилой загородной недвижимости вывело Калининград и Калининградскую область по объемам строительства новых объектов на передовые позиции в Северо-Западном ФО. Большой спрос на загородную недвижимость и активное развитие данного сегмента сделали данный регион серьезным конкурентом Ленинградской области. Многие желают сюда переехать, выбирая лучшие условия проживания для своих детей. Что может быть лучше привлекательного балтийского климата. Также, многие горожане, петербуржцы, жители других, даже очень отдаленных регионов хотят приобрести коттедж/дом в этой области, чтобы осуществить свою мечту о собственном доме для отдыха с семьей вблизи моря. Особенно большой спрос наблюдается на коттеджи. 

Малоэтажное строительство имеет место и в самом Калининграде, но в большей степени коттеджные поселки возводятся в Гурьевском районе. Он практически полностью окружает Калининград, поэтому горожане имеют отличную возможность перебраться в лучшие условия проживания за город, но при этом работать в городе. Ведь от Гурьевска до Калининграда всего 7 км. Кроме того, Гурьевский район может похвастаться богатой инфраструктурой, широкой дорожной сетью и выходом к Балтийскому морю.

Еще одно очень перспективное и интересное предложение загородного проживания - Зеленоградский район, территория которого омывается водами Балтийского моря и Куршского залива. Он расположен в северо-западной части Калининградской области, в 32 км от областного центра Калининграда. Район имеет отлично развитое транспортное сообщение, в 17 км от него находится аэропорт "Храбово". Через территорию района проходит автотрасса в Литву. 

Коттеджные поселки Калининградской области: яркие преимущества и важные нюансы.

Купить коттедж/дом в Калининградской области - значит инвестировать средства в собственную недвижимость в Европе. Это продуманное, во всех отношениях выгодное и верное решение для полноценной жизни и отдыха на морском крайнем западе страны. Коттеджи здесь дорожают значительно быстрее квартир (свой дом в окружении морских пейзажей и обилии лесов). Бесспорно, это выгодное вложение в недвижимость, которая стабильно растет в цене.

Коттеджные поселки здесь отличаются достаточно широким разбросом цен. Есть поселки эконом класса, которые при доступной стоимости демонстрируют великолепие и комфортабельность выше заявленного класса. По более чем адекватной цене можно купить коттедж под ключ или участок земли (с подрядом или без) под строительство дома своей мечты в первой береговой линии. Яркий пример тому - коттеджный поселок в Зеленоградском районе "Морская миля". Береговая линия и сосновый бор - идеальные условия для жизни и отдыха.

Калининградская область - это загородная недвижимость на любой вкус и бюджет. Здесь можно приобрести участок для собственного строительства. Можно купить готовый загородный дом или дачу. Для тех, кто ищет более премиальный сегмент - есть коттеджные поселки премиум-класса, найдутся и премиальные дворцы. Понятно, что коттедж с выходом на пляж будет стоить дороже. Но, даже если собственный дом в поселке не имеет выхода к морю, замечательный климат балтийского взморья вам обеспечен.

Еще одна яркая преимущественная особенность коттеджных поселков здесь - высокий класс качества каждого строения и потрясающие по своему стилю и разнообразию архитектурные концепции. И, конечно, каждый поселок предусматривает достойного уровня инфраструктуру. Одним словом - Европа. Яркий пример тому малоэтажный жилой комплекс "Березовый квартал". Он расположен в Гурьевском районе (в южной части Калининграда) и состоит не только из комфортабельных стильных коттеджей и таунхаусов, но и из многоквартирных домов. Общий дизайн, уют, благоустроенность поселка превосходят ожидания самых претенциозных жильцов. Утонченную аристократичность и эталон загородного комфорта демонстрирует коттеджный поселок премиум-класса "Европейская долина" (Гурьевский район). Почитатели ультрасовременности и стиля непременно оценяткоттеджный поселок клубного типа "Вальдбург"

Калининградская область - это множество коттеджных поселков, представленных во всех популярных сегментах. И каждый из них имеет свои уникальные преимущественные особенности и стиль. Но всех их объединяет - великолепие природы, морской климат и высокого уровня инфраструктура для качественной жизни.

Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий