Загородный дом в Вологодской области - комфортная жизнь в настоящем природном оазисе в самом центре России.

Загородный дом в Вологодской области - комфортная жизнь в настоящем природном оазисе в самом центре России.

Коттеджные поселки в Вологодской области
Коттеджные поселки в Вологодской области

Что может быть прекрасней мчаться по ровной трассе после трудового дня в душных городских "джунглях" в свой уютный загородный дом, расположенный в окружении живописнейших природных красот. В дом, который радует душу своей красотой и комфортабельностью, который дает возможность жить в гармонии с природой и дышать чистейшим воздухом. Об этом сегодня мечтает практически каждый. И коттеджные поселки Вологодской области могут в полной мере осуществить эту мечту, предлагая каждому, кто устал от города и тесных квартир, уютные красивые дома в пригороде на любой вкус и бюджет. 

Что для россиян означает идеальное жилье?

По социологическим исследованиям около 68% россиян предпочли бы проживание в собственном доме за городом. Для большинства людей идеальное жилье - это современный одно-двухэтажный деревянный или кирпичный дом с минимум четырьмя комнатами, построенный в живописном экологически чистом районе с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью. Именно на такое жилье многие с удовольствием готовы менять свои квадратные метры в городе. 

Сегодня наряду с популярностью загородной недвижимостью столицы и Санкт-Петербурга, довольно активное развитие рынка в данном сегменте демонстрируют и другие регионы. Яркий пример этому - Вологодская область. 

Главные особенности и тенденции рынка загородной недвижимости Вологодской области.

Ее удачное расположение в Центральной части России определяет благоприятный умеренно-континентальный климат для комфортного проживания. Это шикарный лесной район страны, который может похвастаться буйством природных красот и превосходной экологией. Вологодская область расположена в менее 500 км от Москвы. Она намного обширней Московской и Ленобласти. Здесь большой земельный потенциал. Это край "белых ночей", белокаменных старинных городов, голубых озер и рек, впечатляющей красоты лесных просторов. Она знаменита своими памятниками зодчества, именно эту область России называют "музей под открытым небом". Близкая удаленность от столичного региона позволила создать в Вологодской области экономическую стабильность, через область проходит много протяженных дорог, в том числе и федерального значения. Кроме того, в Вологде и Череповце (моногород области) уровень заработной платы достаточно высокий. Все эти и многие другие факторы делают данный регион очень привлекательным для инвесторов и девелоперов. 

Желание людей купить дом в Вологодской области вполне объяснимо и понятно. Причем не только жители Вологды и Череповца желают поменять свои квартиры на дома и коттеджи, но и довольно стремительно возрастает популярность загородной недвижимости данной области среди жителей Санкт-Петербурга, столицы и многих других регионов. Безусловно, такая "дальняя дача", расположенная в красивейшем уголке страны - это удовольствие для души и возможность проводить отдых с семьей в окружении природных красот, в тишине и покое. Причем цены на загородную недвижимость в Вологодской области существенно ниже, чем в пригородах столицы и Санкт-Петербурга, но по своим качественным характеристикам и комфортабельности дома и коттеджи не уступают ничем. 

Строительство коттеджных поселков в Вологодской области достигает потрясающих масштабов. Они уютно размещаются вдоль трасс, на берегах озер и рек, скрываются в роскошных лесных массивах. Здесь предлагаются коттеджи на любой вкус - из кирпича, силикатных блоков и, конечно, из дерева. Следует отметить, что современный деревообрабатывающий комбинат и знаменитые на весь мир артели мастеров деревянного домостроения - визитная карточка Вологодского края. Для тех, кто не располагает большими средствами для приобретения комфортабельного коттеджа, отличным и экономически выгодным вариантом будет приобретение земельного участка для строительства дома из дерева. Нет проблем с хорошим материалом и лучшими мастерами-строителями. А земельный участок можно приобрести как на береговой линии, так и в заповедных лесных зонах. Также можно купить земельный участок и в коттеджном поселке, причем многие девелоперы практикуют продажу участков без обязательного подряда. Если говорить о ценах, то приобретение земли в коттеджном поселке без подряда в среднем будет стоить 35-45 тысяч рублей за сотку. У частников, в среднем 20 соток стоит 250 тысяч рублей. Конечно, в особом приоритете участки вблизи водоемов и, к которым имеется хорошая транспортная доступность.

Готовый дом в современном стиле, дом-усадьба, обойдется дешевле, чем квартира в городе. Стоимость нового жилья эконом класса находится в диапазоне 65 тысяч рублей за кв/м. А готовый дом, например в живописнейшем Череповецком районе, площадью от 145 до 200 кв/м обойдется приблизительно в 3,5-5 миллионов рублей. Отмечаются довольно невысокие цены на дома, коттеджи и в красивейшем Кадуйском районе. Так, деревянный комфортный дом в 100 кв/м можно купить за 2,5-3 миллиона рублей. Коттеджные поселки в Кадуйском районе представлены в эконом и комфорт-классах. Практически все они - это застройки от нулевого цикла до отделки и ландшафта, со всей необходимой инфраструктурой - от инженерных сетей до современного благоустройства территории. Яркий пример комфортабельной загородной жизни в Вологодской области - коттеджный поселок комфорт класса "Лесная Поляна" (Вологодский р-н), поселок "Нова" (юго-восточнее Череповца), он расположен в излучине реки Шексна. В живописном месте, на берегу реки Тошня, расположен поселок "Сосновый Берег", его территория совмещает в себе все достоинства полноценной загородной жизни.

Большой популярностью пользуются в Вологодской области загородная недвижимость бизнес- класса. В области представлено много коттеджных поселков, как с готовыми домами в едином архитектурном стиле, так и есть возможность покупки земельного участка для строительства дома по индивидуальному проекту. Коттеджные поселки бизнес-класса - это шикарные коттеджи площадью до 400 и даже больше кв/м. Инфраструктура в таких поселках включает в себя все необходимые объекты для комфортной современной жизни за городом - оригинальные ландшафтные решения, зоны отдыха, собственный пляж, яхт-клуб, спорт-объекты, магазины, СПА-центр, гостевые стоянки и т.д. Как правило, в таких коттеджных поселках располагается от 200 до 300 земельных участков. 

Коттеджные поселки в Вологодской области расположены в красивейших заповедных зонах и вдоль берегов водоемов. Какого класса вы не выбрали бы загородную недвижимость в Вологодской области для постоянного проживания или в качестве дальнего дома для отдыха, вы можете быть уверены, что ваш дом будет окружен потрясающей живописной природой. Это райский уголок в Центре России, в котором природой и современностью созданы все условия для комфортабельного проживания в гармонии с природой.

Застройщики в тексте статьи: 
Коттеджные поселки в тексте статьи: 
Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий