СТАТЬИ

Разворот налоговой темы

В правительстве и Думе вдруг прозрели: оказывается, действующая система налогообложения имущества – несправедлива! Причина внезапного озарения, как обычно, «волшебный пинок». Президент в послании Федеральному собранию заметил, что кадастровая стоимость иногда получается выше рыночной, а это несправедливо. И велел подчиненным разобраться.

Всего голосов: 79
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородные инвестиции: грамотный подход

Вкладывать средства в загородные объекты с целью хорошо заработать на перепродаже довольно сложно. Необходимо выбирать перспективные проекты.

Всего голосов: 95
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Гибкость загородного рынка

Проекты на загородном рынке имеют одно неоспоримое преимущество перед городскими, многоэтажными. Они не требуют многомиллионных вложений на этапе проектирования и строительства. Строительство и продажи легко привязать к реализации проекта. Нет продаж — нет строительства.

Всего голосов: 104
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Умеренный оптимизм с нового года

Загородный рынок входит в новый год без энтузиазма. Итоги последних лет если не пугают, то уж точно не радуют. Иногда вообще непонятно, как он вообще еще функционирует.

Всего голосов: 113
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Практикум: детская ипотека - кто на неё может претендовать и в каких новостройках с её помощью можно купить квартиру?

В России запущена программа льготной ипотеки, по которой ставка составляет не более 6%. Это в полтора раза дешевле, чем предложение по стандартным программам банков для всех. Для того чтобы воспользоваться льготой, необходимо родить второго и третьего ребенка.

Всего голосов: 109
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Бессрочное строительство: кто сдал и не сдал дома в срок в 2017 году?

Оптимистичные данные экспертов и надзорных органов свидетельствуют, что в этом году в Петербурге и Ленобласти построят 5 млн кв. м многоквартирного жилья и 400 тыс. индивидуального. Это на 17% больше, чем в минувшем году. Однако не всем удалось сдаться в обещанные сроки по разным причинам.

Всего голосов: 165
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Утешительные итоги года: оптимизм на грани возможного

В этом году загородный рынок пережил месяцы падения и роста, нервозности и оптимизма. Девелоперы говорят, что пора привыкнуть к новой реальности на долгие годы.

На загородном рынке царит тишина и покой. Зима, скоро новый год — время, чтобы подвести итоги и набросать планы на будущее. Этот год, как и прошлый, был для «загородки» непростым, но многие девелоперы оценивают его позитивно — ничего плохого не случилось, и ладно.

Всего голосов: 151
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Инвесторы давятся новостройками и налогами

Арендный рынок все больше сталкивается лбом с новостройками. Ипотечные платежи вплотную приблизились к цене съема, снижая его привлекательность. В свою очередь власти пытаются вывести из тени арендодателей и заставить их платить налоги, что автоматически повысит стоимость арендной платы. Приобретать квартиру для сдачи в аренду становится невыгодным бизнесом.

На рынке недвижимости революционные перемены. Ипотечные ставки снижаются, дешевых квартир становится больше, расходы на съем жилья почти приблизились к сумме выплат по ипотеке, появились апартаменты с гарантированным доходом. В ближайшем будущем нас ждут отмена долевки и продажи большей части новостроек уже сданными, что лишает строящееся жилье инвестиционного дохода в виде разницы между ценой на этапе котлована и на этапе ввода в эксплуатацию. На этом фоне непонятно, как поведет себя арендный рынок, который также играет важную роль в инвестиционной привлекательности приобретаемого жилья (по данным экспертов, речь может идти о четверти от всего продаваемого жилья), которое можно сдавать, а не только перепродавать.

Всего голосов: 146
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Что ждёт таунхаусы?

О развитии рынка таунхаусов, о том, что ждет его в будущем, о рисках и преимуществах загородной жизни рассказала нам директор по продажам, маркетингу и рекламе ГК «Кивеннапа» Наталья Латышева.

Всего голосов: 92
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Как не купить дом в котором нельзя жить?

Рынок загородной недвижимости научился соблазнять своих клиентов дешевыми предложениями, обещаниями света, воды и газа и всяких благ цивилизации в непосредственной близости. К сожалению, землевладелец может оказаться собственником «кота в мешке» - земли без электричества, газа, воды или с подключением к коммуникациям в ближайшей перспективе.

Всего голосов: 121
Вы можете оценить материал от 1 до 5