Доступный загород. Самые недорогие лоты мая

Загородный рынок богат на предложения. Здесь можно встретить участок или коттедж за копейки, а можно — за многие миллионы рублей. Мы выбрали самые доступные.

К сожалению, чем ниже цена предложения, тем ниже может оказаться и качество объекта. А нередко дешевизна — признак того, что дом или участок расположен в поселке, у которого не решены проблемы с транспортной доступностью, призрачным выглядит подключение к жизненно важным сетям — электричеству и газу, сомнительным - статус земельного участка. Высокая цена также не гарантирует высокое качество объекта. На рынке довольно много поселков, которые не продаются именно из-за неадекватно высокой цены, что говорит об ошибочном позиционировании девелопером своего продукта. Так что нам пришлось просить помощи знатоков рынка — экспертов бюро «Сперанский».
Участковый минимализм

На рынке сегодня представлены земельные участки по цене от 4 тысяч рублей за сотку. Стоимость очень разнится в зависимости от статуса участка, его расстояния до мегаполиса, до КАД, наличия существующей инфраструктуры, хотя бы в виде продуктовых магазинов. При этом надо учитывать, что цена за сотку не включает в себя, как правило, стоимость подключения к сетям, а также не говорит о том, когда этот счастливый момент подключения произойдет.

Самая дешёвая земля за сотку продается в поселке Старые Раглицы, в Волосовском районе Ленобласти, в 75 км от Петербурга. Всего 4 тысячи рублей за сотку земли. Участки (всего их четыре), правда, большие — сразу 177 соток, так что цена надела вырастает до 710 тысяч рублей. Продает все это компания «Евростиль». Такая нарезка больше сгодится для фермеров, нежели под коттеджный поселок. Но как знать.

Дешевле обойдется участок в «Усадьбах в Стрешево». Участок от 12 соток будет стоить всего от 96 тысяч рублей (сотка — 8 тысяч). Сами наделы расположены в Лужском районе, на расстоянии 150 км от Северной столицы, в 15 км от Луги и 1 км от деревни Стрешево.

Ну и самый дешевый надел можно приобрести в поселке «Заповедное», там же, в Лужском районе, только на расстоянии 110 км от Петербурга. Всего 70 тысяч стоит участок в 8 соток, на которых легко разместиться небольшая, но уютная дача. Правда, придется заплатить 115 тыс. рублей в качестве минимального взноса за коммуникации.
Свой дом

Самое удивительное предложение — свое место под крышей, или рай в шалаше, всего за 600 тыс. рублей. Такое волшебное предложение находится в поселке «Молодежное», 110 км от мегаполиса, в Выборгском районе. За эту откровенно небольшую сумму предлагается домик с откровенно крошечной площадью — внимание! - 18 кв. м с мебелью и участок 6 соток.

Но самый доступный комфортабельный домик площадью 100 кв. м с участком 10 соток предлагается в поселке «Дмитрово», в 23 км от КАД, в Ломоносовском районе. 1,27 млн рублей за коттедж «Ландыш» из профилированного бруса, с террасой. Девелопер обещает, что в поселке будет даже газ, если так решат новоселы.
Таунхаус экономный

Лидером с самым доступным предложением на рынке таунхаусов долгое время остается ГК «Кивеннапа». Сейчас в поселке «Кивеннапа ЮГ», который расположен в Гатчинском районе, в поселке Пудость районе, можно приобрести 40-метровую секцию с участком в 0,6 соток за 1,2 млн рублей. Стоит учитывать, что в случае с таунхаусами действует принцип все включено — то есть отдельно за коммуникации платить не придется. И это выгодно отличает их от коттеджей или участков с подрядом.
Малоэтажно

Малоэтажное квартирное жилье сегодня конкурирует с традиционными форматами загородной недвижимости. Здесь тоже действует принцип «все включено»: новосел получает все необходимые коммуникации без дополнительных платежей. Доступное предложение - за 1,7 млн в ЖК «Молодежный квартал», который возводит ГК «СДС». За эту сумму можно купить квартиру с террасой общей площадью 40,3 кв. м, где площадь террасы 12,7 кв. м, а балкона — 5,3 кв. м.

В ЖК «Румболово-сити» этот же застройщик предлагает двухуровневую студию меньше чем за 1,5 млн рублей. Общая площадь квартиры составляет 34,2 кв. м, второй уровень, на котором можно расположить большую спальню, — 14 кв. м.

Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский»: «Некоторые застройщики довольно ловко играют с ценой сотки. Мне известна компания, которая установила платежи за инфраструктуру такой величины, что эта стоимость фактически окупала и коммуникации и землю. При таком подходе заявленная стоимость сотки могла быть любой – компания все равно оставалась в плюсе».

Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий