Ипотека на загородном рынке: приведет ли к его спасению?

Ипотека на загородном рынке – явление редкое. Но снижение ипотечных ставок подтолкнуло компании к внедрению более удобных инструментов для покупки загородной недвижимости. Первая ласточка штатных ипотечных менеджеров уже появилась в «ФАКТе.».

Руководитель Экспертного бюро «Сперанский» Дмитрий Сперанский считает, что на популярность ипотечного займа влияет прежде всего размер ставки.
«Востребованность ипотеки определяется, в основном, таким ключевым параметром, как ставка. И, конечно, тем, насколько реально получить ссуду. Под некоторые лоты, предлагаемые застройщиками, кредит получить несложно. В таких проектах объемы ипотечных сделок достигают 30-50%. В других поселках ипотечные сделки единичны, а банки с большой неохотой дают кредиты под залог этих объектов» - уверен эксперт.
Директор по продажам компании «ФАКТ.» Сергей Балуев оценивает рост ипотечных сделок в симбиозе факторов: «Расширение товарного предложения, рост спроса на участки, и, конечно же, достаточно низкие ипотечные ставки привели к увеличению количества ипотечных сделок. Для примера: если за первый квартал прошлого года у нас было всего 5 ипотечных договоров, то только за март 2018-го в разной стадии оформления находится более 15. Это подтвердило необходимость внедрения в штат кредитного менеджера". По его словам, теперь каждый клиент компании при выборе участка сможет получить индивидуальный расчёт оптимальных условий ипотечного кредитования и заполнить необходимые документы всего за один визит в офис.

Застройщики: 
Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий