Новогодние акции: подари себе скидку и квартира за книгу

Застройщики в декабре традиционно раскрывают свои хлебосольные объятия, чтоб порадовать покупателей жилья скидками, подарками и просто улыбкой. Одна большая компания пошла еще дальше и подарила квартиру книголюбу. В общем налетай!

Трудно найти застройщика в городе Петербурге, который не предлагает в декабре новогодних акций, не дает скидок или не дарит подарки. Степень щедрости у всех разная, но хоть малюсенькая, со скрипом она присутствует в каждом жилом комплексе.

Миллионы под Новый год

Сэкономить миллион рублей в Петербурге не так-то просто. Но — возможно. К сожалению, условия акций многие застройщики дают в крайне усеченном виде, не раскрывая деталей на своих порталах. И все ж.

Акцию «Скидка на миллион» запустила «Петербургская недвижимость», обещая такой дисконт в ЖК «Солнечный город» (входит в Белый список), «Greenландия 2», «МореОкеан» (рейтинг В+ВА) и «Чистое небо» (входит в Белый список). Так, при покупке трехкомнатной квартиры площадью 75,55 кв. м и стоимостью 6,76 млн рублей в ЖК «GreenЛандия 2» дисконт составит чуть боле 1 млн рублей.

Холдинг «Эталон» (рейтинг А) в декабре придумал дополнительные скидки, которые суммируются, коррелируются и прочее, что в результате дает экономию до 20%, а в деньгах — до 1,5 млн рублей. Именно столько можно «недоплатить» за квартиру с тремя спальнями в ЖК «Ландыши» (рейтинг ВВА), который строится на Полюстровском проспекте. Квартирка площадью 89,5 кв. м обойдется дешевле на 15%, то есть вместо 10 млн рублей всего 8,5 млн.

Больше миллиона можно сэкономить, приобретая квартиру ЖК «КосмосSTAR (входит в Белый список), который возводит «Аквилон-Инвест» в Московском районе Петербурга. В декабре застройщик предоставляет скидку 18% на ряд планировок в ЖК «КосмосSTAR» и 25% на место в подземном паркинге. Так, по акции можно приобрести «двушку» 56,27 кв. м за 6,4 млн рублей вместо базовых 7,76 млн — меньше на 1,36 млн рублей.

Акцию в честь нового, 2018 года предложили независимо друг от друга сразу две компании — Группа ЛСР (рейтинг А+) и «Абсолют Строй Сервис» (рейтинг В-). В их жилых комплексах «квадрат» в декабре дешевеет на 2018 рублей. Группа ЛСР распространила действие дисконта-2018 на ряд квартир в ЖК «Новая Охта» (входит в Белый список), «Цветной город», «Три ветра» (входит в Белый список), «Цивилизация», «Калейдоскоп» (рейтинг ВВА), «Шуваловский» (входит в Белый список), «Паруса» (входит в Белый список). Акция действует при любых условиях покупки: ипотека, рассрочка, единовременная оплата. Предложение суммируется с другими скидками застройщика.

«Абсолют Строй Сервис» уменьшил стоимость квадрата на 2018 рублей в своем ЖК «Георг Ландрин», который возводит на месте фабрики «Азарт». Базовая цена «квадрата» в этом ЖК — 113 тыс. рублей. Сейчас действует скидка 14%, что снижает «базу» до 97 тыс. С учетом новогоднего дисконта метр уже стоит всего 95 тысяч. То есть за квартиру площадью 39,6 квадратов с учетом всех скидок покупатель отдаст 3,76 млн рублей вместо 4,47 млн, что на 710 тыс. рублей дешевле.

Самую большую скидку — 3,5 млн рублей — можно получить при покупке квартиры в восьмиэтажном пятом корпусе ЖК «Граф Орлов» (рейтинг А-ВС), в котором всего 47 квартир. Так, при базовой стоимости 16,5 млн «двушка» 110 кв. м с учетом дисконта за единовременную оплату или ипотеку в 10% и дополнительной скидки 12% (считается уже после вычета основной скидки) составит 13 млн. Таким образом, экономия новосела составит 3,5 млн рублей. Жилой комплекс строит компания «Л1» (рейтинг В) на Московском проспекте, корпус №5 планируется сдать в ближайшее время.

В сегменте малоэтажного жилья в декабре компания «Гранд-Строй» дарит покупателям квартир в ЖК ЖК «Yolkki Village» (рейтинг В-ВВ), который возводит рядом с деревней Скотное Всеволожского района Ленобласти, скидку до 350 тысяч рублей с квартиры. При покупке студии можно сэкономить 70 тыс. рублей, «однушки» и «евродвушки» - 150 тысяч, «двушки» и «евротрешки» - 250 тысяч, «трешки» - 350 тысяч рублей.

Дешевая ипотека

Самую дешевую ипотеку можно встретить у компании «ЦДС» (рейтинг В+) - по ставке 6,9% годовых на весь период кредитования. Ипотечное предложение распространяется на покупку квартир в корпусе 10 ЖК «Новое Мурино» (рейтинг ССВ), в корпусах 1 и 2 ЖК «Муринский посад» (рейтинг ССВ), в корпусах 1 и 2 ЖК «Весна-3», в корпусе 1 ЖК «Новые горизонты», в корпусах Б, В, Г, Д жилого комплекса «Новое Янино» (рейтинг С+СВ), в корпусах 4, 5, 6 ЖК «Приневский» (рейтинг ССВ). Минимальный первоначальный взнос по кредиту — 20%.

Не избежало новогоднее соблазнение маркетинговых предложений, ограниченного срок действия. Ставка 5,75% от банка «ВТБ24» действует для ЖК компании «Setl City»: «ЗимаЛето» (входит в Белый список), «МореОкеан» (рейтинг В+ВА), «Солнечный город» (входит в Белый список), «Чистое небо» (входит в Белый список), «Планетоград» (рейтинг В-ВВ), «Полюстрово Парк» (входит в Белый список), «GreenЛандия 2», «Палацио» (рейтинг ВВВ) и «Невские паруса». Ставка действует всего один год, а потом превращается в 9,45% годовых.

Квартира ценой с книгу

Давно не было акций «Квартира в подарок». Паркинги, кладовки были, а квартиры нет. На самом деле совсем недавно, а именно 3 декабря завершилась уникальная акция от Группы ЛСР, которая проводила ее совместно с «Буквоедом». Уникальная — потому что не надо было быть клиентом строительном компании, дольщиком, что, как правило, является условием таких акций. Необходимо было приобрести книги в «Буквоеде» на сумму от 1 тысячи рублей, после чего книголюб превращался в участника розыгрыша однокомнатной квартиры в ЖК «Цветной город» (С+ВА), который строится в Красносельском районе. Победителем розыгрыша и счастливым обладателем квартиры стала Любовь Вдовиченко. С чем ее и поздравляем.

Еще одна лотерея, призом в которой, правда, будет не квартира. В ЖК «LEGENDA Дальневосточного» в декабре состоится розыгрыш парковочного места среди покупателей так называемых smart-квартир от застройщика LEGENDA Intelligent Development (рейтинг А). Стоит такое место 1,2 млн рублей.

Не забывают застройщики и про скидки на нелишние при покупке квартиры вещицы и услуги. Так, «Главстрой-СПб» (рейтинг А) разработал программу «GLAVNOE», по которой покупатели квартир в ЖК «Северная долина» (рейтинг В-ВА) и «Юнтолово» (рейтинг ВВА) могут получить скидки от партнеров «Главстроя» - в кафе, ресторанах, салонах красоты, турфирмах и прочем. Например, благодаря программе можно сэкономить 25% на программах для детей в ряде развивающих центров, а также на посещение тематических семейных парков.

Компания «Гранд-Строй» предлагает каждому, купившему квартиру в ЖК «Yolkki Village» (рейтинг В-ВВ), карту постоянного покупателя, которая дает право на 7% скидку на товары сети «К-раута», а также 2 купона на бесплатную доставку. Также всем новоселам дарится карта от «компании «Деликатный переезд», дающая скидку до 7% на комфортный переезд, и карта от «Первой мебельной фабрики» со скидкой 5%.

Ну и чисто новогодний сюрприз приготовила компания «Аквилон Инвест». Все клиенты компании, забронировавшие квартиру и подписавшие ДДУ с 1 по 30 декабря, получат в подарок сертификат на ёлку и сладкий сюрприз.

Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий