Продажа микродолей в квартирах будет запрещена

Законопроект, вводящий запрет на продажу микродолей в квартирах, а также ограничивающий количество зарегистрированных в квартире граждан, был на днях внесен в Госдуму.

В документе раскрываются подробности такого закона — доля в праве общей собственности на жилое помещение может быть образована при условии, что размер доли каждого из собственников обеспечит ему возможность вселения в жилое помещение при соблюдении учетной нормы жилого помещения. Таким образом, будут запрещены сделки, в результате которых покупатель получает такую долю, которую нельзя будет использовать для проживания.
По словам коммерческого директора ООО «Гранд-Строй» Константина Матыцына, закон направлен на борьбу с криминалом в сфере поддельных регистраций, так называемое явление «резиновых квартир».
«Данный закон направлен на защиту собственников жилья, потому что в последнее время практически массово получила хождение схема по захвату жилья, практически «отжиму», путем продажи микродолей в квартире», - полагает Константин Матыцын.

Законопроект был принят к рассмотрению после нашумевшего случая с жительницей Уссурийска, которая прописала у себя в квартире 1992 иностранца из Узбекистана, Китая, Таджикистана и других стран. После регистрации у себя в 2016 году 9 тысяч иностранцев, женщина получила штраф.

Официальное название: 
Застройщики: 
Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий