Продажи на первичном рынке недвижимости выросли на 8,3%

К таким выводам пришел консалтинговый центр компании «Петербургская недвижимость», сравнив продажи на рынке строящегося жилья Санкт-Петербурга и Ленобласти в третьем квартале 2017 года с тем же периодом 2016 года.

За промежуток с июля по сентябрь текущего года было заключено 25 тысяч сделок с квартирами в строящихся домах, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 23 тысячи.
Коммерческий директор ООО «Гранд-Строй» Константин Матыцын считает, что рост продаж связан с выводом на рынок новых корпусов в уже строящихся масштабных проектах на территориях спальных и пригородных районов.
«Новостройки, как таковые, появлялись на рынке недвижимости реже. К тому же, большое влияние на спрос оказало снижение ипотечной ставки и сокращение (или даже отсутствие) первоначального взноса. Разумеется, это положительно сказалось на количестве реализованных метров. Например, в ЖК Yolkki Village процент ипотечных сделок стабильно высок — около 70-80% от общего числа проданных квартир», - комментирует Константин Матыцын.

Аналитики отмечают, что в течение третьего квартала 2017 года колебания средней стоимости квадратного метра были незначительными. На данный момент квадратный метр в Петербурге в среднем стоит 107,7 тыс. рублей, в пригороде — 68,5 тыс. рублей.

Застройщики: 
Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий