Топовые земли Ленобласти и конкуренты Всеволожского района

Самые популярные локации в Ленобласти, в которых приобретаются земельные участки, так или иначе связаны с Петербургом. Ближайшие — для тех, кто будет работать в мегаполисе, далекие — подальше от кишащего людьми города.

Безусловно, самый ходовой товар — это земельные участки во Всеволожском районе. Близость к Петербургу дает возможность построить здесь домик и спокойно жить, работая в мегаполисе. Но и цены здесь порой кусаются. Более того, район настолько активно застраивается, что инфраструктура не способна справиться с таким количеством нового населения, что не может не создавать некоторых проблем будущим жителям.

Нюансы расстояния

Кроме географической близости к Петербургу для покупателей загородных участков важно наличие леса, озера, какой-то природной изюминки недалеко от будущего коттеджа или дачи. Большое расстояние до мегаполиса не всегда помеха для жизни за городом - особенно для тех, кто ценит уединенность. Так, в Приозерском районе более 20 поселков бизнес-класса, в которых сегодня можно приобрести участок, располагаются на расстоянии более 80 км от КАД. Вот, к примеру, в КП «Суходольское», который находится в Приозерском районе, в 105 км от КАД, сотка стоит от 300 тысяч рублей. Изюминка — Суходольское озеро рядом. Самые дешевые поселки также можно обнаружить вдали от города и Кольцевой. За 8 тыс. рублей продаются сотки в КП «Усадьбы в Стрешево» в Лужском районе Ленобласти, вблизи д. Стрешево, в 150 км от КАД. Но это скорее всего нюанс, который нужно принимать во внимание. Тем не менее большинство участков приобретаются вблизи Кольцевой. Во Всеволожском районе согласно данным «Загород.ру» из 186 поселков, в которых продаются земельные участки, 106 расположены в пределах 40 км от Петербурга. В Ломоносовском районе из 109 поселков 88 расположены в таких же пределах. Естественно, не всем районам Ленобласти везет с петербургским соседством в силу географических причин. Так что неудивительно, что в Киришском районе вообще не зафиксировано ни одного активного поселка — в единственном зафиксированном в этом районе (КП «Обитаемый остров») продажи приостановлены.

Таким образом, тройка самых популярных локаций, в которых реализуются коттеджные поселки, выглядит таким образом. На первом месте — Всеволожский район, на втором — Ломоносовский, на третьем — Выборгский (см. таблицу). «Во Всеволожском районе наш «Прилесный» сам по себе стал точкой притяжения: благодаря своей масштабности, развитой жизни в поселке (футбольные и волейбольные турниры, бесплатные мастер-классы для детей из «Прилесного» и соседних поселков все лето) он уже известнее близлежащих деревень Хапо-Ое, Ёксолово. На "Прилесный" приходится 20% запросов от общего количества, приходящих в компанию. А с учетом поселков, находящихся рядом с ним, на данную локацию можно отнести до 50% всех запросов», - рассказывает директор по продажам «ФАКТ. Коттеджные поселки» Сергей Балуев.

Что рядом

Многие поселки не привязываются к Петербургу и его инфраструктуре — ехать за хлебом 40 километров мало кто захочет. Девелоперы предлагают пользоваться близлежащей, уже сформированной, а поскольку поселки, как правило, небольшие, она вполне способна «переварить» новоселов. «По-прежнему выбор локации в плане того, будет ли это юг или север Ленинградской области остается на личный вкус каждого покупателя. Но приобретать недвижимость в чистом поле уже никто не готов. По данным нашей аналитики, все большую долю на рынке занимает покупка жилья, находящегося внутри уже сформировавшихся поселений. Покупка недвижимости в жилом комплексе, расположенном внутри развитого областного городка или поселка дает возможность быть уверенным в возможности пользоваться уже действующей и сформировавшейся инфраструктурой. Кроме того, это явный и логичный признак адекватной транспортной доступности. Наш принцип формирования предложения «Поселок в поселке» оптимален для сегодняшнего рынка и является явным конкурентным преимуществом», - уверена директор по маркетингу компании «Кивеннапа» Латышева Наталья. Все это касается не только малоэтажного жилья, но и участков, особенно если покупатель предполагает построить на загородной земле дом для постоянного проживания. К примеру, в КП «Нева-Да» от «ФАКТ. Коттеджные поселки» не предполагается создание собственной инфраструктуры, но в 10 минутах езды расположен крупный поселок Разметелево, в котором есть необходимое. Жители КП «Кивеннапа Подгорное» в Выборгском районе Ленобласти могут пользоваться инфраструктурой сразу трех населенных пунктов - Первомайское, Подгорное и Огоньки.

«Места, пригодные для постоянного проживания, в целом более востребованы, чем дачные. 90% запросов приходится именно под возможность постоянного проживания. На Тосненский район приходится 1/4 всех запросов. Район очень перспективный для круглогодичного проживания. Здесь все отлично с транспортной доступностью и развитым социальным окружением. Участки в поселках мы предлагаем с газом, статус – ИЖС в КП «Любимово» и «Ульяновка», - отмечает Сергей Балуев.

 

Застройщики: 
Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий