В поисках уникальных квартир

Иногда хочется чего-то такого необычного, двухуровневую квартиру или террасу, чтобы посадить гортензию. Такое жилье редко можно назвать доступным. Но только не в малоэтажке.

В принципе все квартиры похожи друг на друга. Застройщики давно унифицировали планировки, штампуют самые продаваемые. Да, сегодня нередко можно встретить в границах квартиры два санузла, большой балкон, кладовку, а вот двухуровневые или с террасами попадаются крайне редко. Даже в элитном сегменте. А если попадаются, то стоят значительно дороже соседних квартир. Вот, к примеру, трешка во второй очереди ЖК Skandi Klubb, который строит Bonava на Петроградской стороне. Шикарный «шалаш» площадью 132 кв. м с террасой в 36 «квадратов» стоит 25 млн рублей. Новосел получает практически загородный дом в центре Петербурга с видом на телевышку. Мы нашли варианты не менее интересные и даже экзотические, но значительно доступнее.
Удивительное рядом

Занятные двухуровневые квартиры предлагает компания «СДС» в трехэтажном ЖК «Румболово-сити», который возводит во Всеволожском районе Ленобласти на Румболовской горе. «Двухэтажная» квартира площадью 37,6 кв. м стоит 1,6 млн рублей. На первом этаже предусмотрена кухня, а на втором - спальня, но покупатель может сделать перепланировку на свой вкус. А в проекте ЖК «Молодежный квартал» этот же застройщик добавил к двухуровневой квартире террасу, которая расположена на крыше. Жилой комплекс возводится в поселке Романовка на окраине Всеволожска. Сейчас в продаже осталась двухуровневая квартира площадью 43,58 кв. м и с террасой 14 «квадратов» по цене 1,96 млн рублей».

Компактные двухуровневые квартиры можно приобрести и в двухэтажном МЖК «Ижора сити» от компании «Ижорские просторы» в деревне Федоровское. 27-метровая двухуровневая студия продается за 1,18 млн рублей. Более просторная — площадью 62,5 кв. м — стоит 2,56 млн. Но чаще, чем квартиры-лофты, встречаются в малоэтажной застройке террасы на первом этаже — прямое влияние европейской градостроительной моды. Самые нелюбимые первые этажи, которые обычно «не предлагать», которые часто заполняются коммерческими организациями либо продаются с существенным дисконтом, благодаря небольшому участку земли превращаются в квартирный таунхаус. Автомобиль на таком участке разместить не получится, а вот разбить небольшой садик, поставить барбекю или детский городок легко. Такие квартиры можно встретить в трехэтажном МЖК «Мелодия» от компании «ПулЭкспресс», в «Итальянском квартале» от компании «Навис». Квартира в уже сданной «Мелодии» площадью 53,5 кв. м с террасой обойдется в 4,7 млн рублей. В строящемся «Итальянском квартале» 65,8-метровые хоромы на первом этаже стоят сейчас от 3,3 млн рублей. Самую большую террасу в малоэтажном доме можно приобрести в ЖК «Горки Парк» от «Красной стрелы» в Кузьмолово. На последнем этаже 10, 11, 12, 13 и 14 корпусов есть «трешки» площадью 117 кв. м, с большой 26-метровой кухней, панорамным остеклением, потолками высотой 3,2 м и террасой 30 кв. м. Цена — 15,9 млн рублей.

Тем же, кто хочет в собственной квартире не только принимать водные процедуры, но и вечерами хорошенько пропитываться горячим паром, безусловно, придется по вкусу квартиры с сауной. И, конечно, они есть у финской компании «ЮИТ» в малоэтажном комплексе «Инкери», который возводится в южной части города Пушкина. Правда, 82-метровая «трешка» с 3,38-метровой сауной обойдется здесь недешево — от 9,7 млн рублей.

Ну и наконец, самый что ни на есть удивительный проект клубного комплекса для вегетарианцев. Проект Veda Village продолжает развиваться в поселке Заневка: завершается строительство третьего корпуса для новоселов-веганов. «Если вы вегетарианец — вам к нам. Мы считаем, что на основе философии «ахимса» (ненасилия) наиболее благоприятно создавать условия для совместного проживания и воспитания подрастающего поколения. Поэтому мы приглашаем стать нашими соседями только людей, придерживающихся вегетарианства, а также трезвости (в том числе, никотиновой)», - говорится на официальном портале Veda Village. Застройщик учитывает законы Васту и Фэн-шуй. Дом стоит строго по сторонам света, имеет форму 3:4, вход расположен всегда на восток. Санузлы и кухни спланированы гармонично в соответствии с направлениями света, насколько это возможно в многоквартирном доме. Кроме особенных соседей в этом ЖК можно приобрести двухуровневую (со вторым светом) квартиру. 60-метровая «двушка» с высотой потолков в 5 м обойдется в 3,66 млн рублей.
Городу нет

В последние годы рынок малоэтажного строительства развивается вполне успешно, даже потеснив самый популярный формат загородного жилья — таунхаусы. Очевидно, что застройщики привлекают своих клиентов не только невысокими ценами. Почти каждая малоэтажка обладает своей изюминкой, интригующей планировкой по довольно привлекательной цене. Даже тем, кто не приемлет мясо убиенных животных, найдется уникальное предложение.

Застройщики: 
Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий