ГК Кивеннапа

Гибкость загородного рынка

Проекты на загородном рынке имеют одно неоспоримое преимущество перед городскими, многоэтажными. Они не требуют многомиллионных вложений на этапе проектирования и строительства. Строительство и продажи легко привязать к реализации проекта. Нет продаж — нет строительства.

Всего голосов: 261
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Умеренный оптимизм с нового года

Загородный рынок входит в новый год без энтузиазма. Итоги последних лет если не пугают, то уж точно не радуют. Иногда вообще непонятно, как он вообще еще функционирует.

Всего голосов: 225
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Утешительные итоги года: оптимизм на грани возможного

В этом году загородный рынок пережил месяцы падения и роста, нервозности и оптимизма. Девелоперы говорят, что пора привыкнуть к новой реальности на долгие годы.

На загородном рынке царит тишина и покой. Зима, скоро новый год — время, чтобы подвести итоги и набросать планы на будущее. Этот год, как и прошлый, был для «загородки» непростым, но многие девелоперы оценивают его позитивно — ничего плохого не случилось, и ладно.

Всего голосов: 362
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Топовые земли Ленобласти и конкуренты Всеволожского района

Самые популярные локации в Ленобласти, в которых приобретаются земельные участки, так или иначе связаны с Петербургом. Ближайшие — для тех, кто будет работать в мегаполисе, далекие — подальше от кишащего людьми города. Безусловно, самый ходовой товар — это земельные участки во Всеволожском районе. Близость к Петербургу дает возможность построить здесь домик и спокойно жить, работая в мегаполисе. Но и цены здесь порой кусаются. Более того, район настолько активно застраивается, что инфраструктура не способна справиться с таким количеством нового населения, что не может не создавать некоторых проблем будущим жителям.

Всего голосов: 155
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Земля беспредельная, Или как снизить риск при покупке участка

Загородному строительству мешает не только экономическая ситуация в стране и отсутствие государственной политики по развитию частного домостроения, но и несовершенство законодательства.

Чиновники до сих пор не знают, какие земли можно использовать, а какие нет. А неразбериха порождает хаос.

Всего голосов: 201
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Необъективные итоги уходящего лета

Лето этого года не принесло никаких значимых в лучшую сторону изменений на загородном рынке. Спрос не увеличивается. Даже активность малоэтажных квартирных комплексов, которые стали появляться на некогда исконно загородных землях, поутихла.

Всего голосов: 144
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Тихое лето на загородном рынке

Начало лета прошло на загородном рынке практически незаметно. Продажи идут «как обычно», без особых взлетов и падений. Но не обошлось без скандала.

Загородный рынок продолжает жить своей, далекой от городских проблем жизнью. Если в мегаполисе то и дело предрекают то дефицит новостроек, то затоваривание рынка, на «загородке» речь идет о выживании проектов, о поисках новых форматов привлечения спроса. «В активном поиске» — такой статус могли бы поставить себе все девелоперы в социальных сетях.
Мед с дегтем

Всего голосов: 156
Вы можете оценить материал от 1 до 5

В ЖК «Кивеннапа Симагино» запущена вторая очередь строительства

Согласно данным пресс-службы компании, по второй очереди жилого комплекса «Кивеннапа Симагино» приступили к строительным работам.

Всего голосов: 137
Вы можете оценить материал от 1 до 5
Подписка на ГК Кивеннапа