СТАТЬИ

Сколько стоит построить дом, и как можно сэкономить

Загородный дом построить можно дешевле, чем купить квартиру в Петербурге и даже в области. Но это все равно не копейки, как некоторые думают. Попробуем изучить, что предлагает рынок и послушаем советы бывалых.

Цена на загородный дом – величина не постоянная, зависящая от десятка факторов. Даже просто сезон способен добавить к стоимости изрядную долю процентов.

Загородное будущее: о чем забывают покупатели домов и участков

Девелоперы любят говорить про достоинства своих проектов. Коммуникации, природа, транспортная доступность. Но зачастую забывают сообщить о том, как поселок будет управляться, как будет обеспечиваться высокий уровень комфорта в будущем. А покупатели нередко забывают спросить, как они будут жить-поживать в качестве счастливых владельцев загородной недвижимости.

Загородка наехала на квартиры: итоги апреля, бум частного строительства, немногочисленные майские акции

На загородном рынке пока что все стабильно и даже хорошо. Весна проходит в активном режиме – много строят, интерес к загородной недвижимости не спадает. Перспективы вполне оптимистичные. «Квартирный» рынок начинает проигрывать частному домостроению с большим счетом.

Приход крупных девелоперов на загородный рынок может спровоцировать рост цен

Компания «ПИК» выходит на рынок загородного строительства. Пока крупнейший девелопер будет реализовывать проекты в столице. Однако, утверждают эксперты, вскоре поселки от застройщиков многоквартирного жилья придут и в другие регионы, включая Ленобласть.

Предвесенний загородный рынок: оптимистичные итоги февраля, строят много, щедрые акции марта, скидки до 2 млн рублей

Загородный рынок входит в весенний сезон на подъеме. Этот год может оказаться не хуже прошлого по спросу. Февраль прошел под знаком хорошего интереса к негородским проектам и активного частного домостроения. Однако туманности на рынке хватает.

Эскроу подкосило малоэтажное строительство: новые правила пережили не все

Застройщики малоэтажки непросто переносят переход на новые правила. Проектов с эскроу – с гулькин нос. Застройщики говорят, что финансирование становится стабильнее, но согласование с банками требует больше времени.

Январские итоги: цены растут, клиенты идут, стройка бурлит, скидки в 23 млн рублей

Загородный рынок ожил. Много строят. Много продают. Цены выросли. Ипотеку дают. Большие скидки. Январь несмотря на зимнее несезонье оказался успешнее, чем начало прошлого года.

Ставка на частника: бурные итоги марта на загородке, новые проекты, акции апреля, уникальная рассрочка

На загородном рынке сохраняется высокий спрос. Ситуация в стране и в мире продолжает стимулировать продажи участков и строительство собственных домов. Мартовские показатели внушают оптимизм, да и для пессимизма особых причин пока что не наблюдается.

Коттеджные поселки с богатой инфраструктурой: как меняется загородная жизнь к лучшему

Девелоперы загородных поселков в последнее время стали уделять больше внимания созданию собственной инфраструктуры в своих поселках. Мы изучили, что кто предлагает.

Загородные итоги заразного года: важные тренды, новые поселки, акции января

Прошлый год оказался успешным для девелоперов загородной недвижимости. Несмотря на карантин, на коронавирус, экономическую нестабильность рынок неожиданно ожил и показал высокие, обнадеживающие результаты. Сохранится ли этот тренд – большой вопрос.