НОВОСТИ

Девелопер: спрос на загородку начал расти, особенно на землю

С начала марта 2022 года на загородном рынке Ленобласти начал расти спрос. По итогам предыдущей недели, как отмечает Артем Чесноков, управляющий КП Suvantojärvi, самой востребованной оказалась земля.

Спрос на «загородку» в майские выходные не уступил пандемийным показателям. Раскупали, в первую очередь, участки

Начало мая по количеству сделок на загородном рынке Петербурга и Ленобласти не уступило маю 2021 года, сообщает Артем Чесноков, управляющий КП Suvantojärvi. Однако рекордные май 2020-го и апрель в 2019-го обогнать не удалось, отмечает эксперт.

Деревянные дома выросли в цене из-за высокого спроса и роста цен на древесину: они стоят уже как каменные

В России продолжает расти стоимость дерева: только за последние полгода цены на пиломатериалы для строительства домов выросли вдвое. Соответственно, готовые дома также подорожали.

Эксперты рассказали, помогут ли типовые проекты ИЖС создать качественно новые поселки с высоким уровнем жизни

В июне запустят конкурс типовых проектов индивидуального домостроения. В нем примут участие более 80 организаций, и осенью 2021 года члены жюри отберут 40 проектов-победителей. По словам руководителя проекта LifeDeluxe Сергея Бобашева, этот конкурс — большой шаг вперед, однако поселки не смогут решить текущих проблем.

Загородные итоги октября: 2 млн кв. м от частников, скидки до 4 млн рублей, падение продаж

Рост цен не может не сказаться на спросе. Но пока что статистика радует, показывая рекордные объемы частного строительства. В то же время девелоперы фиксируют спад продаж, хотя выручка не падает.

Частное строительство в Ленобласти бьет рекорды. Увы, история показывает, что долго так продолжаться не может. Рост цен, который затронул не только многоэтажное строительство, вполне способен снизить высокий спрос и погрузить загородный рынок в стагнацию.

Частные рекорды

В КП «Хрустальная Гавань» стартовали продажи участков

Компания «ФАКТ.Коттеджные поселки» вывела в продажу новый коттеджный поселок «Хрустальная Гавань». Камерный видовой посёлок с небольшим количеством участков разработан в формате Sea View и располагается в Приозерском районе на первой линии Комсомольского озера.

Первая очередь КП «Хрустальная Гавань» включает в себя 11 участков площадью от 16 до 40 соток с видом на озеро и в окружении леса. Стоимость наделов стартует от 6 миллионов рублей. Каждый участок имеет свой выход на берег, где находится песчаный пляж.

Дачи становятся уделом богачей: за год они подорожали на 12,1% и уже не подешевеют

Как подсчитали аналитики «Мира квартир», в июле 2021 года дачи в российских регионах в среднем подорожали до 1,96 млн рублей — более чем на 12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По данным аналитиков, в Новой Москве дачу можно купить за 7,8 млн рублей, дом в Подмосковье обойдется в 5,4 млн рублей. В Ленинградской области средняя стоимость дачи — 2,4 млн рублей, за год она увеличилась на 9,2%.

В 3 и 4 очередях ЖК «Верево-Сити» стартовали продажи квартир

Компания «НСК» объявила о начале продаж жилья в 3 и 4 очередях жилого комплекса «Верево-Сити». Объект возводится в деревне Малое Верево Ленинградской области.

В состав двух новых очередей входят три четырехэтажных дома (5, 6, и 10 корпуса), рассчитанные на 561 квартиру. Стоимость жилья тут стартует от 1,9 миллиона рублей. Высота потолков в квартирах составляет 2,76 метров, высота окон - 1,8 метров. Сдать очереди девелопер планирует в 2023 году.

За год спрос на покупку земельных участков в Ленобласти вырос почти вдвое

Хороших вариантов для покупки уже почти нет, говорят эксперты. А то, что осталось, идет по очень высокой цене.

Как сообщают аналитики «Авито Недвижимости», за первый квартал 2021 года спрос на покупку земельных участков в России вырос в 1,4 раза, за год — на 16%. Вопреки несезонному периоду, у покупателей были востребованы как земли в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) и дачных некоммерческих партнерствах (ДНП), так и участки под индивидуальное жилищное строительство.

Загородные итоги: успешный февраль, тревожный март, рассрочки вперед, новые проекты и весенние акции

Зима закончилась для загородных девелоперов вполне успешно. Официальная статистика по строительству новых домов опять радовала. Нынешняя реальность может даже подстегнуть интерес к участками и коттеджам.