Популярные локации в сегменте таунхаусов: что выбирают и почему

Осень 2017 года дала повод смотреть в будущее загородного рынка с долей оптимизма: в сентябре объем сделок выровнялся в сравнении с прошлогодними показателями, а в октябре даже превысил их. На какие районы Ленобласти обращает внимание проснувшаяся от кризисной спячки аудитория?
Всеволожский
Традиционно в числе «любимчиков» у покупателей загородных объектов остается Всеволожский район. Основные плюсы локации - развитая транспортная инфраструктура, скопление лесопарковых зон, озера, а также расположение многих загородных объектов на приемлемом (до 50 км) удалении от города. Среди комплексов, предлагающих объекты сблокированной застройки в этом районе, можно выделить популярные «Любовино» («ЛВ-Девелопмент»), «Юкковское Парк» («БизнесСтройГрупп»), «Близкое» («ПетроСтиль»), «Токкари-Лэнд» («ГарантЪ-Девелопмент»), «Смольный» («Невская Строительная Компания»).
Курортный
Лакомым кусочком на карте Ленобласти неизменно остается Курортный район – уже его название намекает на беспечный отдых, прекрасные пейзажи, чистый воздух и шум волн. Название не обманывает, при этом из Курортного района, который представляет собой узкую полоску вдоль северного побережья Финского залива, можно добраться до Санкт-Петербурга за 20 минут. Сегодня в этой привлекательной локации реализует коттеджный поселок «На берегу» агентство недвижимости Becar. В проекте уже осуществлены все работы по прокладке и наладке инженерных коммуникаций, в том числе электросетей, водопровода и канализации. По соседству также можно приобрести таунхаус в комплексах «Мои Териоки» («ЭнергоМашСтрой»), «Кантеле» («ЦДС»), «Новые Терийоки» («ЛенСпецСтрой»), «Оккела» («Оккела-Строй»), «Дом на Морской» («Русский проект»).
Пушкинский
Основное достоинство небольшого по площади Пушкинского района – непосредственное соседство с Санкт-Петербургом. Близость к его развитым с точки зрения культурной и деловой активности локациям. Однако, этот критерий влияет и на формат застройки – здесь скорее актуально малоэтажное строительство, нежели индивидуальные коттеджи и таунхаусы, и на ценообразование. Объекты сблокированной постройки предлагаются в Пушкинском районе в поселке «Новая Ижора» от компании «Стройинвест. Недвижимость и консалтинг» и в жилой комплексе «Александровский», который реализует ЗАО «Пушкин».
Ломоносовский
Периодически принимает пальму первенства среди популярных районов южного направления Ленобласти Ломоносовский район. Здесь расположено множество исторических памятников. Величественные хвойные леса и знаменитые озера. Привлекает покупателей и доступный ценовой диапазон в локации – здесь реализуется множество проектов эконом-класса, в том числе «Петровская мельница» от одноименного застройщика, «Ванино» («Тареал»), «Солнечный остров» («Луонто»), «Во Владимировке» («LANDINSTOCK»).

Официальное название: 
Застройщики: 
Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий

Коттеджные поселки рядом