загородная недвижимость

Портрет покупателя: кто сегодня меняет Петербург на загород?

Миллионер, автомобилист, пенсионер, студент, с детьми или без — кто он, покупатель земельных участков и домов в Ленобласти? Мы составили портрет загорожанина, воспользовавшись знаниями девелоперов.

Всего голосов: 137
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загород: хороший, плохой, незлой

Если городской рынок в этом году был на подъеме, продажи росли, как бамбук, ипотека била рекорды, то загородный демонстрировал острожный рост, тихо шепча: мы живы, продажи не хуже, чем раньше. В ноябре на рынке опять наступил упадок.

Всего голосов: 137
Вы можете оценить материал от 1 до 5
 Загородный рынок оживили богатые

Загородный рынок оживили богатые

Загородный рынок живет по своим законам. Здесь нет государственной поддержки, нет планов по вводу жилых метров и окультуривания земельных участков. Чиновники не отчитываются перед столичным начальством о темпах роста или падения этого мизерного рынка. Но ситуация в этом году может измениться.

Домашний взрыв

Всего голосов: 275
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородный рынок: метаморфозы роста

На загородном рынке перемены: девелоперы стали использовать свежие технологии продвижения своего товара, активно работать с ипотекой, блогерами. Продажи растут, но пока что этот рост не обратился в устойчивую тенденцию.

Всего голосов: 189
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Топ-9 самых доступных «северных» посёлков с озёрами

Петербуржцы, приобретающие загородную недвижимость, особо ценят наличие водоемов в шаговой доступности. Привычка жить у воды — впитывается с воздухом города на Неве. Купить участок вблизи озера на севере от Петербурга можно за...

 

Всего голосов: 212
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Квартира без очередей: грозит ли новостройкам перепроизводство?

В Петербурге растет количество непроданного жилья, но застройщики не сбавляют темпы, а, наоборот, наращивают. Они уверяют, что никакого перепроизводства нет и не будет — квартира рано или поздно обретет своего хозяина.

 

Всего голосов: 167
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородный рынок «взорвался» продажами

На загородном рынке заметно оживление. Продажи растут. Покупатель становится мудрее, а девелоперы изобретательнее.

Всего голосов: 227
Вы можете оценить материал от 1 до 5

«Сувантоярви»: от «комфорта» до премиум-класса, от лодки до вертолета

На берегу Суходольского озера завершается реализация КП «Сувантоярви». О том, что ждет новоселов будущего поселка и как идет реализация участков, рассказал управляющий КП «Сувантоярви» Артем Чесноков.

На какой стадии сегодня находится проект «Сувантоярви»? Что уже сделано?

Всего голосов: 273
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Март на загородном рынке: худшие показатели продаж за 10 лет

Рынок загородной недвижимости живет вне основных трендов городской — в мегаполисе продажи растут, ипотека бьет рекорд за рекордом. За городом ситуация выглядит удручающей, вместо роста спад, вместо продаж — замороженные проекты. Однако одна тенденция прослеживается на обоих рынках — покупатель все меньше хочет рисковать и готов заплатить больше за надежный проект. На загородном рынке «надежность» измеряется в степени реализации проекта — приобретение участка в голом поле, с обещанием подведения коммуникаций, уже неинтересно: желающих закапывать золотые монеты в Стране Дураков становится все меньше.

Всего голосов: 349
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Нужна ли загородному рынку поддержка государства: «за» и «против»

Государство активно поддерживает строительство городского жилья, в загородное остается вне внимания чиновников. Нужна ли девелоперам господдержка и в чем она должна выражаться, рассказали эксперты рынка.

Всего голосов: 171
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Страницы

Подписка на загородная недвижимость