загородная недвижимость

Летняя жатва: чемпионат мира против загородной недвижимости

Прежде всего, аналитики отмечают стабильный рост цен на участки, что как минимум свидетельствует о наличии стабильного спроса. Прорывов никаких нет, ажиотажа нет, но нет и разговоров о коллапсе, о дне, о провальном месяце... 

Рост цен

Всего голосов: 45
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородный рынок: метаморфозы роста

На загородном рынке перемены: девелоперы стали использовать свежие технологии продвижения своего товара, активно работать с ипотекой, блогерами. Продажи растут, но пока что этот рост не обратился в устойчивую тенденцию.

Всего голосов: 47
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Топ-9 самых доступных «северных» посёлков с озёрами

Петербуржцы, приобретающие загородную недвижимость, особо ценят наличие водоемов в шаговой доступности. Привычка жить у воды — впитывается с воздухом города на Неве. Купить участок вблизи озера на севере от Петербурга можно за...

 

Всего голосов: 62
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Квартира без очередей: грозит ли новостройкам перепроизводство?

В Петербурге растет количество непроданного жилья, но застройщики не сбавляют темпы, а, наоборот, наращивают. Они уверяют, что никакого перепроизводства нет и не будет — квартира рано или поздно обретет своего хозяина.

 

Всего голосов: 65
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородный рынок «взорвался» продажами

На загородном рынке заметно оживление. Продажи растут. Покупатель становится мудрее, а девелоперы изобретательнее.

Всего голосов: 100
Вы можете оценить материал от 1 до 5

«Сувантоярви»: от «комфорта» до премиум-класса, от лодки до вертолета

На берегу Суходольского озера завершается реализация КП «Сувантоярви». О том, что ждет новоселов будущего поселка и как идет реализация участков, рассказал управляющий КП «Сувантоярви» Артем Чесноков.

На какой стадии сегодня находится проект «Сувантоярви»? Что уже сделано?

Всего голосов: 131
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Март на загородном рынке: худшие показатели продаж за 10 лет

Рынок загородной недвижимости живет вне основных трендов городской — в мегаполисе продажи растут, ипотека бьет рекорд за рекордом. За городом ситуация выглядит удручающей, вместо роста спад, вместо продаж — замороженные проекты. Однако одна тенденция прослеживается на обоих рынках — покупатель все меньше хочет рисковать и готов заплатить больше за надежный проект. На загородном рынке «надежность» измеряется в степени реализации проекта — приобретение участка в голом поле, с обещанием подведения коммуникаций, уже неинтересно: желающих закапывать золотые монеты в Стране Дураков становится все меньше.

Всего голосов: 209
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Нужна ли загородному рынку поддержка государства: «за» и «против»

Государство активно поддерживает строительство городского жилья, в загородное остается вне внимания чиновников. Нужна ли девелоперам господдержка и в чем она должна выражаться, рассказали эксперты рынка.

Всего голосов: 90
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Разворот налоговой темы

В правительстве и Думе вдруг прозрели: оказывается, действующая система налогообложения имущества – несправедлива! Причина внезапного озарения, как обычно, «волшебный пинок». Президент в послании Федеральному собранию заметил, что кадастровая стоимость иногда получается выше рыночной, а это несправедливо. И велел подчиненным разобраться.

Всего голосов: 173
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Гибкость загородного рынка

Проекты на загородном рынке имеют одно неоспоримое преимущество перед городскими, многоэтажными. Они не требуют многомиллионных вложений на этапе проектирования и строительства. Строительство и продажи легко привязать к реализации проекта. Нет продаж — нет строительства.

Всего голосов: 183
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Страницы

Подписка на загородная недвижимость