Аналитика

Загородный рынок в начале осени: экономкласс не в чести, эскроу на подходе

Пока всё внимание обращено на рынок городских новостроек, загородные девелоперы тихо и не спеша продают землю, заводят дружбу с банками, реализуют свои проекты. И всё это вдали от дискуссий про сокращение ипотеки, снижение спроса, сложности с проектным финансированием. Они живут и работают в другой реальности.

Всего голосов: 292
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Стоит ли ожидать доступной загородной ипотеки?

Доля загородной ипотеки в кредитных портфелях банков мизерная. Основной упор кредиторы делают на продукты, предназначенные для покупки городских новостроек. Но ситуация в последние годы меняется: ипотека начинает более или менее активно использоваться для покупки загородной недвижимости, хотя, конечно, не столь активно, как городской.

Всего голосов: 164
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородный синдром роста

Очевидно, что этот год на загородном рынке оказался успешнее минувших двух. Девелоперы оптимистично оценивали итоги прошедших месяцев — спрос был стабильным, продажи шли по плану. К сожалению, никакого прорыва не случилось — загород остается менее востребованным, чем городские и областные многоэтажки, хотя, если верить статистике, коттеджей или частных домов стали строить больше.

Всего голосов: 492
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородный рынок: опять неплохо

Кажется, смутные времена прошли на рынке загородной недвижимости. Девелоперы излучают оптимизм. Государство начинает замечать, что в России строят не только многоквартирные дома, и готово поддерживать индивидуальное строительство. Правда в нашей стране от оптимизма до пессимизма один шаг, а государственная машина пока что-то начнет поддерживать, могут пройти года.

Всего голосов: 491
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Практикум: какую отделку выбрать от застройщика?

Петербургские застройщики уже давно начали предлагать своим клиентам квартиры с полной отделкой, а новоселы оценили, что можно въезжать в собственное жилье без глобального ремонта.

Всего голосов: 427
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Апрельские акции: как сэкономить 3 миллиона рублей на покупке квартиры

В апреле застройщики решили порадовать своих клиентов, активно вовлекая их в акционные игры. Скидки до 20%, дешевые квартиры по 900 тыс. рублей, бесплатные паркинги — все это ждет весеннего покупателя.

Всего голосов: 210
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Как победить управляющую компанию на войне тарифов?

Битвы с управляющими компаниями, которые обогащаются на завышенных тарифах, нет-не да и «вспыхивают» в Петербурге. Как правило, эти битвы никто не выигрывает. Победить можно только...

Всего голосов: 229
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородные инвестиции: грамотный подход

Вкладывать средства в загородные объекты с целью хорошо заработать на перепродаже довольно сложно. Необходимо выбирать перспективные проекты.

Всего голосов: 260
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Инвесторы давятся новостройками и налогами

Арендный рынок все больше сталкивается лбом с новостройками. Ипотечные платежи вплотную приблизились к цене съема, снижая его привлекательность. В свою очередь власти пытаются вывести из тени арендодателей и заставить их платить налоги, что автоматически повысит стоимость арендной платы. Приобретать квартиру для сдачи в аренду становится невыгодным бизнесом.

На рынке недвижимости революционные перемены. Ипотечные ставки снижаются, дешевых квартир становится больше, расходы на съем жилья почти приблизились к сумме выплат по ипотеке, появились апартаменты с гарантированным доходом. В ближайшем будущем нас ждут отмена долевки и продажи большей части новостроек уже сданными, что лишает строящееся жилье инвестиционного дохода в виде разницы между ценой на этапе котлована и на этапе ввода в эксплуатацию. На этом фоне непонятно, как поведет себя арендный рынок, который также играет важную роль в инвестиционной привлекательности приобретаемого жилья (по данным экспертов, речь может идти о четверти от всего продаваемого жилья), которое можно сдавать, а не только перепродавать.

Всего голосов: 513
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Хроника великой жилой революции

Рынок недвижимости в России появился не так давно и пока что не может считаться цивилизованным. До сих пор строительство жилья не обходится без скандалов, обманутых покупателей и убогих проектов. Но за эти годы удалось построить сотни миллионов квадратных метров нового жилья, осчастливить и обмануть миллионы покупателей.

Конечно, недвижимость жилая была и в Советском Союзе, ведь граждане должны были в чем-то обитать. Но не было рынка. Купить-продать вот так просто, как сегодня, квартиру было нельзя. Не существовало частной собственности, на черном рынке, незаконном, действовали маклеры, через которых производились обмены площади с доплатой, бартер одним словом и прочее. В 1991 году началась массовая приватизация жилья и появилось право частной собственности на жилые квадратные метры. С этого момента в России начал формироваться рынок жилой недвижимости и рыночная стоимость «квадратов».

Всего голосов: 564
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Страницы

Подписка на Аналитика