СТАТЬИ

Сколько стоит построить дом, и как можно сэкономить

Загородный дом построить можно дешевле, чем купить квартиру в Петербурге и даже в области. Но это все равно не копейки, как некоторые думают. Попробуем изучить, что предлагает рынок и послушаем советы бывалых.

Цена на загородный дом – величина не постоянная, зависящая от десятка факторов. Даже просто сезон способен добавить к стоимости изрядную долю процентов.

Всего голосов: 21
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородное будущее: о чем забывают покупатели домов и участков

Девелоперы любят говорить про достоинства своих проектов. Коммуникации, природа, транспортная доступность. Но зачастую забывают сообщить о том, как поселок будет управляться, как будет обеспечиваться высокий уровень комфорта в будущем. А покупатели нередко забывают спросить, как они будут жить-поживать в качестве счастливых владельцев загородной недвижимости.

Всего голосов: 51
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Весеннее обострение: мартовские итоги, массированные новички и скидки больше 1 млн рублей

Прям-таки позитивные новости приходят с полей загородного рынка. И рекорды по строительству частного жилья, и Гатчина стала столицей Ленобласти, к которой направится вскоре скоростная «Ласточка», и газификация шагает семимильными шагами. Читаешь и радуешься. Ну не бывает так все хорошо. Подозрительно все это.

Вирусный март: стройка продолжает расти

Всего голосов: 36
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Сергей Балуев: «Тренд на покупку загородной недвижимости будет долгосрочным»

Загородный рынок давно не переживал такой интерес со стороны покупателей недвижимости. Растет спрос на готовые проекты, строится больше частных домов. Сколько стоит стать домовладельцем, продлится ли высокий спрос после всеобщей вакцинации, как растут цены и о планах на этот год, рассказал директор по продажам компании «ФАКТ. Коттеджные поселки» Сергей Балуев.

Всего голосов: 36
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Предвесенний загородный рынок: оптимистичные итоги февраля, строят много, щедрые акции марта, скидки до 2 млн рублей

Загородный рынок входит в весенний сезон на подъеме. Этот год может оказаться не хуже прошлого по спросу. Февраль прошел под знаком хорошего интереса к негородским проектам и активного частного домостроения. Однако туманности на рынке хватает.

Всего голосов: 64
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Эскроу подкосило малоэтажное строительство: новые правила пережили не все

Застройщики малоэтажки непросто переносят переход на новые правила. Проектов с эскроу – с гулькин нос. Застройщики говорят, что финансирование становится стабильнее, но согласование с банками требует больше времени.

Всего голосов: 62
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Январские итоги: цены растут, клиенты идут, стройка бурлит, скидки в 23 млн рублей

Загородный рынок ожил. Много строят. Много продают. Цены выросли. Ипотеку дают. Большие скидки. Январь несмотря на зимнее несезонье оказался успешнее, чем начало прошлого года.

Всего голосов: 54
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Самая ходовая недвижимость: на чем можно заработать при перепродаже

Прошлогодний рост цен приятно порадовал инвесторов, которые успели приобрести недвижимость до подорожания, и оставил надежду, что и в этом году можно заработать на новостройках.

Всего голосов: 50
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Коттеджные поселки с богатой инфраструктурой: как меняется загородная жизнь к лучшему

Девелоперы загородных поселков в последнее время стали уделять больше внимания созданию собственной инфраструктуры в своих поселках. Мы изучили, что кто предлагает.

Всего голосов: 56
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородные итоги заразного года: важные тренды, новые поселки, акции января

Прошлый год оказался успешным для девелоперов загородной недвижимости. Несмотря на карантин, на коронавирус, экономическую нестабильность рынок неожиданно ожил и показал высокие, обнадеживающие результаты. Сохранится ли этот тренд – большой вопрос.

Всего голосов: 44
Вы можете оценить материал от 1 до 5