Девелоперы Ленобласти просят преференций на обустройство велодорожек

Каждый второй житель Ленобласти, как явствует из опроса регионального правительства, мечтает о велодорожке для собственного велосипеда. Более того, областные девелоперы заявляют, что готовы обустроить областные поселки соответствующей инфраструктурой.

«Велодорожки, как и любые другие спортивные объекты крайне востребованы и необходимы, — рассуждает управляющий коттеджным посёлком Suvantojarvi Артём Чесноков, — но строительство соответствующей инфраструктуры должно быть заложено на уровне «Проекта дорожной инфраструктуры города и области». Строить, конечно, можно совместно с областными девелоперами, но не за счёт них. У нас и без этого есть масса обязательств, и мы, выполняя их, не обращаемся каждый раз к федеральным средствам».

Правительство Ленобласти сообщает, что в регионе уже сформировалась проектная инициатива по созданию и развитию в регионе велосипедной инфраструктуры. В ответ на нее власти оборудуют сеть благоустроенных велодорожек в Гатчинском, Кингисеппском, Выборгском, Всеволожском, Кировском районах и Сосновом Бору.

«Возможность безопасно передвигаться по городу на велосипеде не только будет способствовать приобщению жителей к здоровому образу жизни, но и позволит разгрузить дорожный трафик в крупных городах», — прокомментировал инициативу губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В этом году велосипедный маршрут уже появился во Всеволожске, в будущем году будет открыт в Гатчине, а после этого в Выборге и Кингисеппе. Власти обещают снабдить треки удобной навигацией и специально оборудованными местами отдыха.

«Конечно велодорожки нужны, но куда эти велодорожки будут «втыкать» в городе? — вопрошает активист из Соснового Бора. — Чем администрация будет жертвовать: пешеходными дорожками или проезжей частью автомобильных дорог? Или, скажем, вдоль Солнечной улицы можно вырубить деревья между дорогой и тротуаром и сотворить здесь велодорожку».

«А вы сможете сами оценить качество исполнения так называемой велодорожки на улице 120 Гатчинской Дивизии, — негодует гатчинский велосипедист, — здесь вместо нормальной велодорожки нарисовали линию на проезжей части. И вот это — власти назвали «велодорожкой». Или это был не совсем системный подход?»

Официальное название: 
Застройщики: 
Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий

Коттеджные поселки рядом