Suvantojärvi

Эксперт: спрос на загородном рынке в выжидательной позиции, но цены все равно растут

С декабря 2022 года по март 2023-го цены на загородную недвижимость выросли на 5-15%, сообщает управляющий КП Suvantojärvi Артем Чесноков.
Количество сделок в сегменте при этом упало на 15-50% в зависимости от категории: готовый дом, участок под строительство.

Цены на новые участки Ленобласти выросли в два раза. Земля в дефиците, жалуются девелоперы

В Ленобласти цены на наделы в готовых коттеджных поселках выросли в среднем на 10-20% по сравнению с началом 2020 года, сообщают девелоперы. В то же время, в новых проектах (которые вывели на рынок в течение года), стоимость земли под строительство оказалась выше в два раза.

Ноябрь обрушил спрос на загородную недвижимость

Как сообщают девелоперы, количество сделок в ноябре 2020 года, по сравнению с «сытым» октябрем, упало в 3 раза. Ежемесячные показатели впервые за текущий год приблизились к данным за аналогичный период 2019-го.

«Минувший ноябрь оказался сопоставимым с ноябрем 2019, хотя количество визитов и звонков одинаково с октябрем 2020-го. Сейчас по сделкам произошла некоторая стагнация и разгрузка рынка. Клиент переосмысливает предложения, девелоперы ждут», — комментирует Артем Чесноков, генеральный директор Suvantojärvi.

«Сельскую ипотеку» начал выдавать еще один крупный банк. Новый игрок решил изменить условия кредитования

Банк «ДОМ.РФ» присоединился к «Россельхозбанку» и «Сберу» и начал принимать заявки на «сельскую ипотеку» для покупки жилья на сельских территориях. Мы узнали у экспертов сможет ли новый игрок на рынке сделать ипотеку на коттеджи доступнее.

Загородный ренессанс: рекордные итоги сентября, новички и акции октября

Загородный рынок вышел из застоя и активно бросился развиваться. В какую сторону – пока что не очень понятно. Отмечается бурный рост частного строительства. В то же время нет ни доступных кредитных программ, ни господдержки.

В 2021 году эксперты ожидают дефицит земли для загородного жилья в Ленобласти

Остатки загородной недвижимости после ажиотажного лета 2020-го могут закончиться уже в этом году, а новых ликвидных пятен под коттеджные поселки не будет, полагает Артем Чесноков, управляющий КП Suvantojarvi.

Эксперты рассказали, как загородное жилье может стать доступным для всех россиян

Потенциал роста индивидуального жилищного строительства в России — плюс 10 млн кв. метров в год, но для этого отдельные дома должны строиться индустриальным способом, сообщает Никита Стасишин, замглавы Минстроя. Попробуем разобраться, насколько реально застраивать коттеджные поселки «типовыми домиками» и какие проблемы есть в реализации мечты Минстроя о «малоэтажной России». Мнения экспертов разделились.

Загород сам пошел в рост: коронавирус оказался полезнее государства

Теплое лето этого года вернуло на загородный рынок спрос и интерес покупателей. О каких-то рекордах говорить пока что рано. Но можно постучать по дереву и осторожно отметить позитивные тенденции.

Рекордный июль на загородном рынке: продажи прорвало, строительство закипело

В этом году загородный рынок растет как никогда, демонстрируя рекордные показатели. Для этого сложились благоприятные условия – вынужденный карантин и боязнь второй волны, госстимулирование и поддержка местных чиновников, хотя бы на словах.

В клубный посёлок Suvantojarvi придёт магистральный газ

На фото - пляж в КП Suvantojarvi

Управляющий коттеджным посёлком Артём Чесноков рассказал, что ими были получены технические условия, подтверждены лимиты и количество абонентов на подключение домов к сетям газораспределения, подписаны и оплачены договор с АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» и договор на строительство сетей внутри посёлка, а также разработан и утверждён проект газификации посёлка.

Страницы

Подписка на Suvantojärvi