Suvantojärvi

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос

Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето?

Всего голосов: 20
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Страх запертых квартир: петербуржцы скупают загородную недвижимость, май уже побил рекорды

Как отмечают в компании «ФАКТ», количество сделок за апрель на загородном рынке Ленобласти выросло на 30%, по сравнению с апрелем 2019 года. Обогнали продажи и ажиотажный март на 10%. В Suvantojärvi отметили, что в первую неделю мая спрос вырос в два раза по сравнению с целыми майскими месяцами последних трех лет.

Всего голосов: 6
Вы можете оценить материал от 1 до 5

В Москве снимают, в Петербурге покупают: как сказался кризис на загородной недвижимости двух столиц

С середины марта к загородным домам увеличился интерес, отмечают в эксперты Suvantojarvi и «ИНКОМ-Недвижимость». Однако он оказался разнонаправленным. Если петербургскими поселками стали интересоваться в качестве инвестиций, то у москвичей вырос спрос на аренду.

«В марте поток арендаторов коттеджей в Подмосковье увеличился на 14% по сравнению с прошлым годом, а к лету, предполагаем, что он может и вовсе удвоиться», — отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость».

Всего голосов: 8
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Сельская ипотека для спальных пригородов: долго ли продлится государственная манна

Сельская ипотека предлагает уникальный шанс получить кредит по ставке, которую ранее можно было встретить только в странах с более развитой экономикой, в Европе или на Дальнем Востоке. Теперь дешевые деньги доступны для покупки недвижимости в Ленобласти. Но не везде и не всем.

Всего голосов: 36
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Можно ли построить дом за 1 млн рублей и почему ценам на сайтах нельзя верить?

Предложений построить дом в интернете пруд пруди. Цены — дешевле, чем купить автомобиль. Но, если внимательно приглядеться, строительство дома никак не может стоить меньше чем...

Всего голосов: 28
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Январская интрига: сделок меньше, денег больше, тормозная ипотека

Начало года на рынке загородной недвижимости выдалось необычным. Зима так и не пришла. Чем скорее всего обескуражила многих потенциальных покупателей недвижимости и негативно повлияла на спрос. Помехой для сделок стала и объявленная, но незапущенная льготная ипотека. Тем не менее поводов для грусти нет. Да и для радости тоже.

Всего голосов: 65
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Итоги года на загородном рынке: сельская ипотека, «плавающий» спрос и новые проекты

Конец года на загородном рынке прошел под знаком оптимизма и веры в светлое будущее. Особых прорывов нет, но и падений не замечено. 2020 год может стать более успешным. В это хочется верить.

Всего голосов: 77
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Чек-лист: как проверить что вас не оставят без воды, газа и электричества

Сейчас на загородном рынке доминируют предложения по продаже участков, а не коттеджей или таунхаусов. Девелоперы в рамках своих проектов обещают и газ, и электричество, и воду. Но на момент продажи ничего этого нет. Кроме обещаний. Как сделать правильный выбор и не остаться в дураках — рассказывает Zagorod.ru.

Всего голосов: 60
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Чем закончился ноябрь на загородном рынке и каких скидок ждать в декабре?

Позитивных новостей нет. Плохого тоже ничего не случилось. Разве что погода не радует загородный рынок — смотреть участки в мокрый снег то еще удовольствие. А госчиновники опять придумывают, как стимулировать многоквартирное строительство. «Сельский» лейтмотив исчез из лексики Минстроя, и про загородную ипотеку не слышно свежих слов.

Всего голосов: 79
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Стоимость коммуналки в КП Suvantojarvi в 2020 году не изменится

В КП Suvantojarvi стоимость ежемесячного обслуживания поселка, включая потребление воды на дом, уже третий год составляет 3 295 рублей с участка независимо от соток, количества жильцов и класса земельного участка.

Всего голосов: 94
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Страницы

Подписка на Suvantojärvi