Suvantojarvi

Эксперты рассказали, как загородное жилье может стать доступным для всех россиян

Потенциал роста индивидуального жилищного строительства в России — плюс 10 млн кв. метров в год, но для этого отдельные дома должны строиться индустриальным способом, сообщает Никита Стасишин, замглавы Минстроя. Попробуем разобраться, насколько реально застраивать коттеджные поселки «типовыми домиками» и какие проблемы есть в реализации мечты Минстроя о «малоэтажной России». Мнения экспертов разделились.

Всего голосов: 4
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загород сам пошел в рост: коронавирус оказался полезнее государства

Теплое лето этого года вернуло на загородный рынок спрос и интерес покупателей. О каких-то рекордах говорить пока что рано. Но можно постучать по дереву и осторожно отметить позитивные тенденции.

Всего голосов: 7
Вы можете оценить материал от 1 до 5

В клубный посёлок Suvantojarvi придёт магистральный газ

На фото - пляж в КП Suvantojarvi

Управляющий коттеджным посёлком Артём Чесноков рассказал, что ими были получены технические условия, подтверждены лимиты и количество абонентов на подключение домов к сетям газораспределения, подписаны и оплачены договор с АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» и договор на строительство сетей внутри посёлка, а также разработан и утверждён проект газификации посёлка.

Всего голосов: 20
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Ожившая загородка: сезонный послекарантинный спрос подрос

Загородные девелоперы уверяют, что спрос в этом году бьет рекорды. Кроме хорошей погоды, есть и более существенные причины для повышенного внимания со стороны покупателей, но не все так радужно.

Всего голосов: 54
Вы можете оценить материал от 1 до 5

За пять месяцев 2020 года новых коттеджей в Ленобласти сдали на 22% больше, чем годом ранее

По итогам пяти месяцев 2020 года в Ленобласти ввели в эксплуатацию 2210 загородных домов, сообщает Росреестр. Для сравнения в 2019 году сдали только 1807, рост составил 22%. При этом увеличилась и средняя площадь введенных в эксплуатацию ИЖС: за первое полугодие 2019 она составляла порядка 132 кв. метров, а за пять месяцев 2020 года — 142 кв. метра.

Всего голосов: 34
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос

Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето?

Всего голосов: 64
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Страх запертых квартир: петербуржцы скупают загородную недвижимость, май уже побил рекорды

Как отмечают в компании «ФАКТ», количество сделок за апрель на загородном рынке Ленобласти выросло на 30%, по сравнению с апрелем 2019 года. Обогнали продажи и ажиотажный март на 10%. В Suvantojärvi отметили, что в первую неделю мая спрос вырос в два раза по сравнению с целыми майскими месяцами последних трех лет.

Всего голосов: 30
Вы можете оценить материал от 1 до 5

В Москве снимают, в Петербурге покупают: как сказался кризис на загородной недвижимости двух столиц

С середины марта к загородным домам увеличился интерес, отмечают в эксперты Suvantojarvi и «ИНКОМ-Недвижимость». Однако он оказался разнонаправленным. Если петербургскими поселками стали интересоваться в качестве инвестиций, то у москвичей вырос спрос на аренду.

«В марте поток арендаторов коттеджей в Подмосковье увеличился на 14% по сравнению с прошлым годом, а к лету, предполагаем, что он может и вовсе удвоиться», — отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость».

Всего голосов: 22
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Можно ли построить дом за 1 млн рублей и почему ценам на сайтах нельзя верить?

Предложений построить дом в интернете пруд пруди. Цены — дешевле, чем купить автомобиль. Но, если внимательно приглядеться, строительство дома никак не может стоить меньше чем...

Всего голосов: 47
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Январская интрига: сделок меньше, денег больше, тормозная ипотека

Начало года на рынке загородной недвижимости выдалось необычным. Зима так и не пришла. Чем скорее всего обескуражила многих потенциальных покупателей недвижимости и негативно повлияла на спрос. Помехой для сделок стала и объявленная, но незапущенная льготная ипотека. Тем не менее поводов для грусти нет. Да и для радости тоже.

Всего голосов: 126
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Страницы

Подписка на Suvantojarvi