Эксперт: грядущая реконструкция КАД уничтожит последнюю пробку

Эксперт: грядущая реконструкция КАД уничтожит последнюю пробку

Накануне главгосэкспертиза одобрила проект третьего, завершающего, этапа реконструкции северного участка КАД: участок общей протяженностью свыше 142 км от станции Горская до Приозерского шоссе расширят с четырех до шести полос — по три в каждую сторону, что позволит увеличить его пропускную способность с 79 тысяч до 124 тысяч автомобилей в сутки.

Девелоперов загородной недвижимости эта реконструкция обрадовала. Они считают, что жители только выиграют от столь глобального ремонта.

«Дорожное строительство и доступность всегда положительно отражается на загородном рынке, - рассуждает управляющий коттеджным посёлком Suvantojärvi Артём Чесноков, — реконструкция северного участка КАД уничтожит последнюю пробку на Новоприозерском шоссе. А значит теперь, например, до Suvantojarvi потребуется максимум 40 минут от КАД в любое время и дня недели или полтора часа из центра Петербурга до своего дома на природе с лесом и самым чистым озером — что может быть лучше?»

Согласно проекту, реконструкции подвергнется развязка КАД с Выборгским шоссе, путепровод на съезде Горская — Петербург и два путепровода на первом километре, а у двух лестничных сходов на путепроводе, проходящем над Приморским шоссе, установят подъемные платформы для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, в ходе реализации проекта на развязках и в зоне примыкания к КАД населенных пунктов и дачно-садовых товариществ с жилой застройкой будут построены шумозащитные экраны.

«Дорога и скоростное шоссе всегда будут приносить некий шум, — рассуждает управляющий коттеджным посёлком Suvantojärvi Артём Чесноков. — Но это коснётся только тех, кто живет совсем рядом с трассой. Тех же, кто проживает «в глубине» природы — это никак не потревожит. Экраны уберут 90% шума, от остального защитят стеклопакеты в окнах».

Официальное название: 
Застройщики: 
Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Добавить комментарий

Коттеджные поселки рядом