Приход крупных девелоперов на загородный рынок может спровоцировать рост цен

Приход крупных девелоперов на загородный рынок может спровоцировать рост цен

Компания «ПИК» выходит на рынок загородного строительства. Пока крупнейший девелопер будет реализовывать проекты в столице. Однако, утверждают эксперты, вскоре поселки от застройщиков многоквартирного жилья придут и в другие регионы, включая Ленобласть.

Выходу на загородный рынок крупных девелоперов способствует внедрение в сегмент эскроу-счетов. Получить кредит на строительство большого проекта смогут только состоятельные компании. По мнению эксперта, приход новых игроков на рынок чреват негативными последствиями.

«Ввиду конкуренции за возможность реализации проектов и доступ к земельным банкам, за финансирование, крупные игроки находятся на верхушки этой «пищевой цепочки». Но надо понимать, что в случае больших компаний речь идет о масштабных проектах, лишенных индивидуальности. Это конвейер и поток. Рынок может в результате быть полностью поглощен такими проектами. Однако отметим, что все же останутся локации, неинтересные крупным компаниям. И это будет спасением для настоящих ценителей загородной жизни. Это будут маленькие поселки до 100 участков. Главное негативное последствие прихода больших застройщиков на рынок — цена недвижимости начнет расти в связи с уменьшением земельного банка. А участки под ИЖС просто будут скупаться под крупные проекты», — говорит Артем Чесноков, управляющий КП Suvantojarvi.

Всего голосов: 0
Вы можете оценить материал от 1 до 5