загородная недвижимость

Загородный дом. Как получить разрешение на строительство, как узаконить построенное

Власти упрощают процедуры строительства загородного дома. Но всё равно до сих пор нужно пройти тернистый путь, чтобы стать законным домовладельцем. Рассказываем об этом пути.

Всего голосов: 45
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородный рынок под пятой богачей

Пока власти озабочены проблемами городских новостроек, загородный рынок живет тихо и незаметно, вне этих забот. Здесь нет тысяч обманутых дольщиков, нет беспокоящих чиновников проблем с социнфраструктурой и дорогами.

Всего голосов: 44
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Кому банки отказывают в ипотеке на загородный дом?

На загородном рынке растет количество ипотечных заёмщиков, а вместе с ними и случаев, когда в ипотеке отказывают. Банки не обязаны объяснять причину своего отказа, но минимизировать риск отказа заёмщик может.

Всего голосов: 82
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородный рынок сентября: богатые набросились на недвижимость

Продавать недвижимость на природе под соусом более доступной альтернативы городской получается не очень. Дешевизна не смогла стать тем «крючком», который стимулировал бы спрос. Крючок оказался слишком низкого качества. Загород выбирает покупателя побогаче.

Всего голосов: 34
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Осень: готовим загородную недвижимость к зимней спячке

Какие мероприятия нужно провести по подготовке дома к осени? На каком этапе можно оставить строительство дома и перенести на следующий год? Эти и другие вопросы волнуют многих землевладельцев-будущих домовладельцев, когда температура на улице неуклонно стремится к нулю.

Всего голосов: 66
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Практикум: какой котёл выбрать для своего дома

Без котла загородный дом никогда не станет теплым и уютным. Как выбрать правильный котел, какие характеристики важны и что нового появилось в последние годы в отопительной технологии.

Всего голосов: 83
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Коттеджи-апартаменты: лазейка или новый тип недвижимости

Рекреационная недвижимость не пользуется популярностью. Редкие проекты почти законно эксплуатируют водные и лесные богатства. Однако бума курортного строительства не предвидится.

Всего голосов: 88
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Куда уходит лето: на загородном рынке у одних хорошо, у других – неплохо

Лето на загородном рынке проходит без потрясений и достижений. Некоторые девелоперы заметили увеличение спроса из-за реформы долевого строительства, другие не почувствовали изменение спроса. Петростат же фиксирует снижение ввода индивидуального жилья, как, впрочем, и многоэтажки в Ленобласти.

Всего голосов: 241
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Итоги июня: загородный рынок растерял доступность

Загородная недвижимость так и не смогла стать альтернативой городским квартирам. Дешевые проекты в деревнях и поселках не заменили петербургской прописки. Рынок уходит в сторону клиентов побогаче, которых не интересуют дешевые участки и таунхаусы с минимальным набором удобств и сомнительного качества проживания.

Всего голосов: 63
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена

Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки?

Всего голосов: 95
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Страницы

Подписка на загородная недвижимость