загородная недвижимость

Загород сам пошел в рост: коронавирус оказался полезнее государства

Теплое лето этого года вернуло на загородный рынок спрос и интерес покупателей. О каких-то рекордах говорить пока что рано. Но можно постучать по дереву и осторожно отметить позитивные тенденции.

Всего голосов: 3
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Рекордный июль на загородном рынке: продажи прорвало, строительство закипело

В этом году загородный рынок растет как никогда, демонстрируя рекордные показатели. Для этого сложились благоприятные условия – вынужденный карантин и боязнь второй волны, госстимулирование и поддержка местных чиновников, хотя бы на словах.

Всего голосов: 18
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Итоги июня: загородный рынок штормит, ИЖС на подъеме, пандемия как драйвер продаж

Коронавирусная пандемия вернула на загородный рынок высокий спрос. Хотя и не решила на этом рынке существующих проблем. Июнь, впрочем, также оказался успешным для девелоперов. Так что поводов говорить о проблемах особо нет.

Всего голосов: 28
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородный рынок без права на развитие: что нужно, чтобы в Ленобласти строилось больше коттеджей

Государство имеет большие планы на частное домостроительство, хотя практически не стимулирует его. Девелоперский бизнес вообще выпал из поля внимания законодателей и чиновников.

Всего голосов: 27
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Виктория Кудрявцева: Государство не замечает девелоперский бизнес

Карантин заставил горожан вновь обратить внимание на загородную недвижимость. К сожалению, качество большинства предложений в коттеджных поселках низкое. Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой.

Всего голосов: 31
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Эксперты рассказали, почему сейчас не стоит покупать или строить дачу

За прошедшие месяцы 2020 года спрос на загородную недвижимость вырос в среднем на 20-25%, сообщают в компании «Этажи». С июня началась вторая волна ажиотажного спроса, однако, доля запросов на покупку дач снизилась на 15-20%, вместо этого выросло количество заявок на подбор благоустроенных домов для постоянного проживания. Разобрались, чем современная дача отличается от загородного дома.

Всего голосов: 23
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Ожившая загородка: сезонный послекарантинный спрос подрос

Загородные девелоперы уверяют, что спрос в этом году бьет рекорды. Кроме хорошей погоды, есть и более существенные причины для повышенного внимания со стороны покупателей, но не все так радужно.

Всего голосов: 54
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос

Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето?

Всего голосов: 64
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Итоги марта на рынке областной недвижимости: загородный рынок на пороге эпидемии

Последний месяц перед всеобщим карантином на загородном рынке может оказаться самым успешным в этом году. Самоизоляция неминуемо скажется на спросе и возможностях реализации проектов. Но пока паники на рынке не наблюдается, а данные о настроениях на рынке – противоречивы.

Всего голосов: 78
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Сельская ипотека для спальных пригородов: долго ли продлится государственная манна

Сельская ипотека предлагает уникальный шанс получить кредит по ставке, которую ранее можно было встретить только в странах с более развитой экономикой, в Европе или на Дальнем Востоке. Теперь дешевые деньги доступны для покупки недвижимости в Ленобласти. Но не везде и не всем.

Всего голосов: 80
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Страницы

Подписка на загородная недвижимость