Новости загородной недвижимости

Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» повысит цены на участки

На фото - строительство водопровода в КП "Огоньково"

Загородный девелопер с 17 мая поднимет цены на земельные наделы в некоторых посёлках Приозерского, Всеволожского и Выборгского районов Ленобласти.

В посёлке Всеволожского района — «Кавголовские холмы» — стартовало строительство третьей очереди. Территория была очищена от лишнего грунта и размежевана. Следующим этапом планируется расчистить подлесок.

Всего голосов: 2
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» приобрела землю под новый проект

На фото - КП "ПриЛЕСный"

Девелопер приобрёл 13 Га земли во Всеволожском районе Ленобласти в 16 км от Петербурга по Мурманскому шоссе. 

По сообщению пресс-службы застройщика, земельный массив даст продолжение флагманскому проекту компании «ПриЛЕСному краю» ― трёх посёлков, образующих единое целое: «ПриЛЕСный», «ПриЛЕСный 2.0» и «ПриЛЕСная Усадьба».

Всего голосов: 3
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Страх запертых квартир: петербуржцы скупают загородную недвижимость, май уже побил рекорды

Как отмечают в компании «ФАКТ», количество сделок за апрель на загородном рынке Ленобласти выросло на 30%, по сравнению с апрелем 2019 года. Обогнали продажи и ажиотажный март на 10%. В Suvantojärvi отметили, что в первую неделю мая спрос вырос в два раза по сравнению с целыми майскими месяцами последних трех лет.

Всего голосов: 4
Вы можете оценить материал от 1 до 5

В коттеджных посёлках компании «ФАКТ» стала доступна сельская ипотека под 2,7%

«Россельхозбанк» дал разъяснение по перечню территорий, подходящих под использование сельской ипотеки ― участки в посёлках компании «ФАКТ. Коттеджные поселки» соответствуют требованиям банка.

Всего голосов: 16
Вы можете оценить материал от 1 до 5

В Москве снимают, в Петербурге покупают: как сказался кризис на загородной недвижимости двух столиц

С середины марта к загородным домам увеличился интерес, отмечают в эксперты Suvantojarvi и «ИНКОМ-Недвижимость». Однако он оказался разнонаправленным. Если петербургскими поселками стали интересоваться в качестве инвестиций, то у москвичей вырос спрос на аренду.

«В марте поток арендаторов коттеджей в Подмосковье увеличился на 14% по сравнению с прошлым годом, а к лету, предполагаем, что он может и вовсе удвоиться», — отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость».

Всего голосов: 4
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Девелопер «ФАКТ» поднимет цены на участки

По сообщению пресс-службы застройщика, компания поднимет цены на земельные участки во всех своих коттеджных посёлках с 1 мая.

Пресс-служба компании объясняет такие меры началом активного строительного сезона и повышением цен на строительные материалы. Застройщик пока не сообщает, как сильно вырастут цены.

Всего голосов: 21
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Можно ли построить дом за 1 млн рублей и почему ценам на сайтах нельзя верить?

Предложений построить дом в интернете пруд пруди. Цены — дешевле, чем купить автомобиль. Но, если внимательно приглядеться, строительство дома никак не может стоить меньше чем...

Всего голосов: 24
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Загородный рынок февраля: последний месяц без заразы и дом с участком за 1,5 млн рублей

Конец зимы на загородном рынке не отметился сколь-нибудь заметными успехами. Карантин, который запустили на территории России в марте, также вряд ли будет содействовать продажам. Но есть и позитивные новости. Уже точно можно сказать, что год будет непростым и непредсказуемым.

Всего голосов: 22
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Девелоперы рассказали из-за чего «буксует» газификация России

Кабмин поручил представить предложения по развитию газификации России. Интересно, что доклад должен состояться 15 мая несмотря на все текущие события. Ранее Валентина Матвиенко раскритиковала темпы газификации страны, заявив, что нынешний механизм, при котором Газпром и руководство российских регионов принимают совместный план-график синхронизации программ газификации субъектов РФ, попросту не работает.

Всего голосов: 24
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Ипотека на загородную недвижимость: брать сейчас или подождать?

Банк России на заседании в пятницу, 20 марта, должен принять решение о повышении или понижении ключевой ставки. Регулятору придется действовать на фоне обвала цен на нефть, рубля и фондовых рынков. Многие аналитики, например Екатерина Лубяная, кредитный специалист компании «ФАКТ. Коттеджные поселки» и руководитель сервиса «Загородный кредитный помощник», полагают, что ЦБ все-таки повысит ключевую ставку, что неминуемо повлечет за собой и рост ипотечных ставок на все виды недвижимости, в том числе и на загородную.

Всего голосов: 66
Вы можете оценить материал от 1 до 5

Страницы

Подписка на Новости загородной недвижимости